Bördekreisderby hieß es am Samstagnachmittag im Altenweddinger Klemens Fendler Sportforum. Der SV 1889 Altenweddingen empfing zum 11.Spieltag der Landesklasse 2 den SV Seehausen. Beide Mannschaften kennen sich aus vergangenen immer umkämpften Partien gut, so war es unabhängig vom derzeitigen Tabellenplatz ein Duell auf Augenhöhe. Dem SV Altenweddingen ging es unter anderem darum, zu Hause ungeschlagen durch die Hinrunde der Liga zu kommen.

Die erste Gelegenheit auf einen Treffer in dieser Begegnung hatten die Gäste aus Seehausen in der 3.Spielminute zu verzeichnen. Nach einem Foul an Daniel Tobisch am linken Strafraumeck des SV Altenweddingen, versuchte Sven Hieronymus bei seinem Freistoß direkt zum Erfolg zu kommen, scheiterte aber an Keeper Sönke Deike der aufgepasst hatte. In der 10.Minute kam dann auch der SV Altenweddingen zu seiner ersten richtig guten Torgelegenheit. Sebastian Pesel hatte aus spitzem Winkel abgezogen und das Tor der Gäste nur knapp verfehlt. Nur eine Minute später machte es Sebastian Pesel dann besser und traf zur 1:0 Führung für seine Elf. Nach einem prima gespielten Angriff der Hausherren behielt Pesel die Ruhe am Ball im Strafraum und ließ Seehausens Keeper Adrian Hilgenberg keine Abwehrchance. Die Gäste kamen immer wieder zu Gelegenheiten nach Freistößen in Strafraumnähe. So kam Sven Hieronymus, der für die Freistöße bei den Gästen zuständig zeichnete, in der 13.Minute nicht an der gestellten Mauer des SV Altenweddingen vorbei. Auch ein Abschluss von Wesley Hähre nach einem Hieronymus Freistoß konnte gerade noch von einem Abwehrbein des SVA Verteidigers geblockt werden. Danach einige Minuten wo sich alles im Mittelfeld abspielte. Erst in der 30.Minute sahen die Zuschauer wieder eine Chance der Gastgeber. Nach einem Eckball von Marvin Schlieter kam Sebastian Pesel zum Schuss, der allerdings noch zu einer weiteren Ecke abgelenkt werden konnte. Jan-Hendrik Sedlak hatte in der 38.Minute gesehen das Seehausens Keeper Hilgenberg weit vor seinem Kasten postiert war und versuchte es mit einem Schuss von der Mittellinie. Der Ball verfehlte das Tor nur knapp. Vor der Pause hatten die Gäste noch zwei gute Gelegenheiten auf den Ausgleichstreffer, vergaben aber beide so das beide Teams mit einer 1:0 Führung der Gastgeber in die Kabinen gingen.

Wie im Vorfeld vermutet war auch die zweite Hälfte ausgeglichen. Ein Freistoß des SV Altenweddingen, getreten von Marvin Schlieter von der rechten Aussenbahn, fand den Kopf von Pascal Schweigel der den Ball unter Bedrängnis aufs Tor brachte. Keeper Hilgenberg war da wo er sein musste und konnte klären. Ein Distanzversuch der Gäste, abgegeben von Tom Gruhle in der 50.Minute, verfehlte sein Ziel. Zwei Minuten später kam Daniel Tobisch nach einem durchgesteckten Ball der Gäste zum Abschluss und verfehlte das Tor von Keeper Deike knapp. Danach wachte der SV Altenweddingen wieder auf und kam in der 54.Minute zu einer riesen Torgelegenheit. Lukas Schwarz hatte den Ball erobert, sich prima bis in den Strafraum durchgesetzt und scheiterte nur an Keeper Hilgenberg. Der abgewehrte Ball landete wieder bei Lukas Schwarz, der auch diesen zweiten Versuch nicht nutzen konnte weil noch ein Abehrspieler der Gäste auf der Torlinie klären konnte. Nach einem schnellen Angriff der Gastgeber setzte sich Sebastian Pesel im Strafraum durch und wurde von den Beinen geholt. Die Entscheidung auf Strafstoss konnte Schiedsrichter Zepter nicht schwer gefallen sein. Fabian Richter verwandelte den Strafstoss humorlos zur 2:0 Führung des SV Altenweddingen in der 65.Minute. Martin Ruffert, der kurz zuvor für Nino Krause auf den Platz gekommen war, hätte in der 66.Minute fast den dritten Treffer erzielt, verfehlte aber aus spitzem Winkel knapp das Tor. Zwei Minuten später leitete Martin Ruffert den Treffer von Sebastian Pesel zum 3:0 für den SV Altenweddingen ein. Seine Flanke von der Seite landete passgenau auf dem Kopf von Pesel, der dann nur noch einköpfen brauchte. Wer nun dachte das Spiel ist zu Gunsten des SV Altenweddingen entschieden sah sich in der 75.Minute eines Besseren belehrt, denn nach einem Eckball von Sven Hieronymus fälschte Steven Buchholz den Ball ab und dieser landete zum 3:1 Anschlusstreffer im Tor des SV Altenweddingen. Auf der anderen Seite hatte Michael Zeppernick, der wie Ruffert von der Bank gekommen war, in der 76.Minute die Chance den alten Abstand für den SV Altenweddingen wieder herzustellen, verfehlte aber das Tor knapp. Die Gäste versuchten noch einmal alles um sich nicht geschlagen geben zu müssen. Es entwickelte sich in der Schlussphase eine umkämpfte Begegnung in der der SV Seehausen immer wieder zu Torchancen kam, der SV Altenweddingen in der Abwehr alle Hände voll zu tun hatte die Angriffe der Gäste abzuwehren. Vor allem die Standarts der Gäste kamen immer wieder gefährlich daher. So verwunderte es nicht, dass der Anschlusstreffer der Gäste in der 90.Minute durch Sebastian Nowak aus einem Eckball resultierte. Schiedsrichter Zepter schien den Gästen wohlgesonnen zu sein und ihnen eine lange Nachspielzeit zu gewähren um doch noch zum Ausgleich zu kommen, denn insgesamt ließ Schiedsrichter Andreas Zepter handgestoppte 12 Minuten, in Worten zwölf Minuten, nachspielen. Wo der Schiri diese Nachspielzeit hernahm, bleibt wohl sein Geheimnis denn so viele lange Unterbrechungen im Spiel hatte es nun wirklich nicht gegeben. Diese Zusatzminuten nutzten die Gäste dann tatsächlich noch zum 3:3 Ausgleich durch Daniel Tobisch, der natürlich nach einem Eckball der Gäste, per Kopf traf. Kurz nach diesem Treffer hatte dann auch der Schiri genug von diesem Derby und der Schlusspfiff ertönte.

Nach einer 3:0 Führung verspielte der SV 1889 Altenweddingen noch den schon fast sicher geglaubten Heimsieg und kassierte noch den Lastminute Ausgleich. Schiedsrichter Zepter hatte augenscheinlich seinen Anteil dazu beigetragen das die Gäste noch die Chance zum Ausgleich bekamen. Andererseits, der SV 1889 Altenweddingen hätte mit etwas mehr Gegenwehr diese Punkte nicht mehr verschenken müssen.

SVA: Deike, Schweigel (61.Zeppernick), Hering, Harnau (83.Motsch), Pesel (73.Selent), Richter (90+4 Zywotek), Schwarz, Nord, Sedlak, Schlieter, Krause (61.Ruffert)
SVS: Hilgenberg, Helmecke (71.Bühring), Reber, Winkelmann, Hieronymus, Hähre (67.Buchholz), Schünemann (73.Mottl), Nowak, Tobisch, Haunschild (46.Gruhle), Deutscher
Tore: 1:0 Pesel (11`), 2:0 FE Richter (65`), 3:0 Pesel (67`)3:1 Buchholz (75`), 3:2 Nowak (90`), 3:3 Tobisch (90+11`)Schiedsrichter: Andreas Zepter     Assistenten: Christian Berthold, Moritz Brandenburger