Zum 2.Spieltag der Landesklasse 4 empfing der SV 1889 Altenweddingen den VfB Borussia Görzig im heimischen Klemens Fendler Sportforum. Nach der Niederlage beim Aufsteiger in Merzien, hatte sich die Mannschaft von Trainer Andre Lucht und seines Assistenten Thorsten Schwarz im ersten Heimspiel der Saison viel vorgenommen. Mit dem VfB Borussia Görzig allerdings, hatte der SV Altenweddingen eine Mannschaft zu Gast, gegen die die Mannschaft um Mannschaftskapitän Hannes Petters schon in der letzten Saison nicht gewinnen konnte.Vor Anpfiff der Partie bedankte sich der SV 1889 Altenweddingen bei einem neuen Sponsors für das Sponoring eines neuen Trickotsatzes, mit dem die Mannschaft anschließend zum Spiel auflief.

Der SV Altenweddingen legte auch gleich zu Beginn der Partie gut los. Einen ersten Angriff der Gastgeber, sahen die Zuschauer bereits in der 2.Spielminute an dessen Ende, der Abschluss von Tom Harnau stand. Der Winkel zum Tor war allerdings sehr spitz und Gästekeeper Peter Gerstner hatte aufgepasst. Die Gäste aus Görzig hielten das Spiel trotz leichten Vorteilen für die Gastgeber offen und kamen in der 6.Spielminute, zu ihrer ersten Torgelegenheit. Auch hier war der Winkel beim Abschluss von Abdoul Salam Ouedraogo etwas zu spitz und ein Abwehrbein konnte noch zur Ecke klären. In der 9.Spielminute brachte Jan Niklas Becke einen Eckball in den SVA Strafraum hinein, die Hintermannschaft brachte den Ball nicht entscheidend weg und so konnte Issa Sagne, den Ball zur 0:1 Gästeführung im Tor unterbringen. Martin Ruffert hatte in der 12.Minute die riesen Gelegenheit den Ausgleich wieder herzustellen, brachte den Ball aber aus fünf Metern nicht im Tor unter. Die Gäste blieben weiter gefäfrlich, mit langen Bällen aus der eigenen Hälfte auf schnelle Spieler in vorderster Front. So hatte der SV Altenweddingen in der 24.Minute richtig Glück, dass Issa Sagne nach einem langen Ball freistehend, die Möglichkeit zum zweiten Gästetreffer vergab. Auf der anderen Seite, hatte Keeper Gerstner in der 28.Minute so seine liebe Mühe bei einem Freistoss des SV Altenweddingen von der Außenbahn, konnte letztlich aber zum Eckball klären. Nachdem die erste Ecke noch nichts einbrachte, der Ball aber erneut zum Eckball geklärt wurde, brachte Luca Becker den zweiten Eckball besser vor des Tor der Gäste. Martin Ruffert war mit dem Kopf zur Stelle und verfehlte das Tor denkbar knapp. Zum entsetzen der Altenweddinger Fans, ertönte in der 33.Minute ein Strafstosspfiff von Schiedsrichter Rittweger, nachdem ein Gästespieler im Strafraum des SV Altenweddingen zu Fall gekommen war. Über diesen Pfiff ließ sich streiten, dennoch gab der Schiri den Elfmeter den der gefoulte Stefan Kuhle, selbst zum 0:2 für den VfB Borussia Görzig verwandelte. Nur eine Minute später wieder Hoffnung für den SV Altenweddingen, denn Felix Vorwallner traf nachdem er sich im Strafraum der Gäste gut durchgesetzt hatte, in der 34.Minute zum 1:2 für seine Mannschaft. Bis zur Pause hatten die Gäste noch zwei Chancen nach Freistössen und anschließenden Kopfbällen, die aber nichts zählbares einbrachten. Beim Stand von 1:2 für die Gäste ging es in die Kabinen.
In der Halbzeitpause verabschiedete der SV 1889 Altenweddingen, mit Daniel Hauer und Georg Zoll, zwei seit langen Jahren für den Verein aktive Fussballer mit Blumen und einem Präsent, die dem SV Altenweddingen allerdings in anderer Funktion erhalten bleiben werden.
Die Mannschaft des SV Altenweddingen hatte sich für die zweite Spielhälfte noch einmal neu einstellen lassen, versuchte besser nach vorn zu spielen. Die Gäste kamen in der 50.Minute gegen die weiter nach vor aufgerückte SVA Elf zu einem Konter, bei dem sich Issa Sagne gegen Fabian Richter sehr energisch durchgesetzt hatte und allein auf Keeper Sönke Deike zulief. Deike blieb ohne Abwehrchance und es hieß 1:3 für den VfB Borussia Görzig. Die Hausherren versuchten zu reagieren und hatten in der 56.Minute, als Luca Becker einen Freistoss zu Tom Harnau bringen wollte, Pech dass dieser einen Schritt zu spät kam um den Ball die entscheidende Richtungsänderung zu geben. Nach einem Ruffert Freistoss in der 61.Spielminute, vergaben erst Hannes Petters und dann auch noch Lukas Hering, beste Möglichkeiten den SV Altenweddingen wieder auf ein Tor heranzubringen. Auch ein Kopfball von Hannes Petters, der seine Mannschaft immer wieder nach vorn trieb, blieb nach einem Becker Freistoss aus dem Halbfeld ungenutzt. Die Gastgeber versuchten trotzdem, auch wenn das Glück an diesem Tage zu fehlen schien, weiter alles um noch etwas zählbares zu erreichen. Ein Schuss von Luca Becker nach einem schnellen Angriff des SV Altenweddingen in der 71.Spielminute, wurde Beute von Gästekeeper Gerstner. Der für den verletzt ausgewechselten Fabian Richter zuvor ins Spiel gekommene Maurice Hoffmann, sorgte noch einmal für neuen Schwung bei den Gastgebern. Nachdem Hoffmann in der 84.Minute im Strafraum der Gäste einem schon verloren geglaubten Ball nachsetzte, wurde er von den Beinen geholt. Schiedsrichter Dirk Rittweger gab Elfmeter für den SV Altenweddingen, den Martin Ruffert zum 2:3 Anschlusstreffer sicher verwandelte. Die Zeit lief den Gastgebern immer mehr davon, zumal die Gäste jede Gelegenheit auf Zeitspiel nutzten. Mehr als ein Torschuss nach einem Eckball von Martin Ruffert, den Keeper Gerstner im Gästetor festhalten konnte, sprang für die Gastgeber bis zum Spielende nicht mehr heraus.
Es blieb am Ende bei einer 2:3 Niederlage des SV 1889 Altenweddingen, der nun nach zwei Spieltagen ohne Punkte dasteht. Die kämpferische Einstellung stimmte dennoch. Spielerisch und vor allem am Deffensivverhalten wird Trainer Lucht mit seiner Mannschaft noch arbeiten müssen, denn acht Gegentore nach zwei Spielen dieser Saison weisen deutlich darauf hin. Nächsten Samstag spielt der SV 1889 Altenweddingen in Klein Mühlingen, die Aufgaben werden also nicht leichter.

SVA: Deike, Hering, Harnau (63.Bode), Ruffert, Richter (51.Hoffmann), Vorwallner (75.Selent), Schwarz, Petters, Motsch, Becker, Köppe
VfB: Gerstner, Jödicke, Congo, Apel, Hanisch (46.Wobig), Sagne, Kutschera, Ouedraogo (90.Kürbis), Becke (70.Börner), Löwe, Kuhle
Tore: 0:1 Sagne (9`), 0:2 FE Kuhle (33`), 1:2 Vorwallner (34`), 1:3 Sagne (50`), 2:3 FE Ruffert (84`)
Schiedsrichter: Dirk Rittweger Assistenten: Marcel Mönner, Steffen Krause