Ohne sieben verletzte, gesperrte oder beruflich verhinderte Spieler musste der SV 1889 Altenweddingen den 4.Spieltag der Landesklasse Staffel 4 in Angriff nehmen. Der TSV Rot-Weiß Zerbst war nach Altenweddingen gereist, um seine ersten drei Punkte dieser Spielzeit zu holen. Dagegen hatte die Elf von Trainer Andre Lucht natürlich etwas einzuwenden, denn auch der SV Altenweddingen hatte Punkte bitter nötig. Es entwickelte sich im Klemens Fendler Sportforum die im Vorfeld erwartet spannende Partie.

Beiden Teams war sofort nach Anpfiff der Begegnung anzumerken, dass es um wichtige Punkte geht. Einen ersten Abschluss hatten die Gastgeber aus Altenweddingen in der 3.Spielminute zu verzeichnen. Justin Zywotek kam kurz vor dem Strafraum der Gäste aus Zerbst zum Schuss, der aber leichte Beute für Keeper Ricardo Werner wurde. Nur eine Minute danach zeigten die Gäste das sie auch mitspielen wollten, denn Florian Sens verfehlte nach einem schnellen Ball in die Spitze das Altenweddinger Tor. In der Folge erspielten sich die Gäste immer mehr Vorteile, waren besser im Spiel als der SV Altenweddingen. In der 14.Spielminute kam Torben Fischer aus spitzem Winkel zum Abschluss, SVA Keeper Sönke Deike brauchte noch nicht einzugreifen, denn der Schuss war zu hoch angesetzt. Bei einem direkt getretenen Freistoss von Sebastian Sens in der 18.Spielminute, musste Keeper Deike dann allerdings alles geben um den Ball noch zum Eckball abzulenken. Nach einer gespielten halben Stunde konnte sich der SV Altenweddingen dann wieder etwas mehr befreien, kam ebenfalls zu Torgelegenheiten. In der 31.Minute zappelte der Ball sogar im Zerbster Tor, Tom Harnau hatte getroffen, Dieser Treffer fand aber keine Anerkennung beim Schiedsrichtergespann, denn der zuständige Assistent hatte eine Abseitsstellung von Harnau gesehen. Nur eine Minute später brachte Tom Harnau den Ball erneut im Tor unter, dieses Mal zählte der Treffer und es hieß 1:0 für den SV Altenweddingen. Vorausgegangen war eine Uneinigkeit in der Zerbster Hintermannschaft, die der Torschütze mit einem überlegten Abschluss ausnutzte. Die Gäste die bis dahin mehr vom Spiel hatten, waren nicht lange geschockt denn sofort nach Wiederanstoss musste SVA Keeper Deike mit einer riesen Parade seine Elf vor dem Ausgleichstreffer retten. Lucas Weichbrot war allein vor ihm aufgetaucht und schaffte es nicht den Ball an Deike vorbei ins Tor zu befördern. Der TSV Rot-Weiß Zerbst versuchte bis zur Halbzeitpause alles um zum Ausgleich zu kommen. Immer wieder konnte der SV Altenweddingen den Ball nur zum Eckball für die Gäste klären, die Eckballe folgten in Serie die immer wieder richtig Gefahr für das Tor des SV Altenweddingen brachten. Nach 34.Minuten reagierte Sönke Deike prächtig, als er einen Kopfball aus nächster Nähe noch an den Querbalken abwehren konnte. Lucas Weichbrot brachte auch in der 37.Minute eine prima Ecke in den Altenweddinger Strafraum und der SV Altenweddingen hatte mächtig Glück, dass gleich zwei Mal ein Abwehrspieler den Ball noch auf der eigenen Torlinie abwehren konnte. Das konnte auf Dauer nicht gut gehen und so verwunderte es keinen, dass der TSV Rot-Weiß Zerbst quasi mit dem Pausenpfiff den Ausgleichstreffer erzielte. Nach einem Eckball von Lucas Weichbrot, war Thomas Möhring mit dem Kopf zur Stelle und netzte ein. 1:1 zur Pause.
In der Kabine schien Trainer Andre Lucht die richtigen Worte gefunden zu haben, denn der SV Altenweddingen kam besser auf das Spielfeld zurück. Doch zunächst hatten die Gäste in der 49.Minute durch Thomas Möhring die Chance in Führung zu gehen, sein Schuss allerdings zischte über die Querlatte hinweg. Tom Harnau setzte sich in der 50.Spielminute allein aus den Mittelfeld bis vor das Zerbster Tor durch und scheiterte nur an Keeper Werner. Auf der anderen Seite musste Fabian Richter in der 53.Minute für seinen bereits geschlagenen Keeper auf der Torlinie klären, als erst Benedikt Schweika und dann im Nachschuss Moritz Specht zum Abschluss kamen. Der SV Altenweddingen wehrte sich gegen immer wieder anlaufende Gäste, die in der 61.Minute durch Florian Sens eine gute Kopfballchance vergaben. Nach einem doch harmlosen hohen Ball in der 64.Minute, den Ricardo Werner im Zerbster Tor sicher hätte fangen müssen, rutschte ihm die Kugel dennoch durch die Handschuhe. Hannes Petters der aufmerksam geblieben war, erkannte diese Situation und versenkte den Ball zum 2:1 für den SV Altenweddingen im Tor. Steffen Mootz, der aus der zu Beginn schon angesprochenen Personalnot des SV Altenweddingen noch einmal in der Abwehr eingesprungen war, rettete seiner Mannschaft in der 70.Minute mit gutem Stellungsspiel die knappe Führung, als Moritz Specht Keeper Deike bereits umspielt hatte und frei zum Abschluss kam. Luca Becker vergab eine riesen Torgelegenheit, die Gastgeber mit zwei Toren in Front zu bringen, als er freistehend den Ball aus etwa acht Metern über die Querlatte hinweg schoss. Otto Wolfgang Leps der in der 64.Minute auf Zerbster Seite ins Spiel gekommen war erzielte in der 71.Minute das 2:2 für die Gäste. Gästetrainer Jens Borchers hatte also zuvor ein glückliches Händchen bei seiner Auswechslung bewiesen. In dieser Phase der Begegnung wirkte der SV Altenweddingen etwas orientierungslos denn bereits eine Minute später, in der 72.Minute, traf Moritz Specht zum 2:3 für den TSV Rot-Weiß Zerbst. Nach einer hohen Flanke von der Aussenbahn, köpfte er unbedrängt ein. Noch gab sich der SV Altenweddingen aber nicht geschlagen, man merkte das eine erneute Niederlage nicht in Frage kam. Hannes Petters der ein prima Spiel machte und seine Mannschaft als Kapitän immer wieder nach vorn trieb, gelang in der 74.Spielminute aus einem Gewühl im Zerbster Strafraum heraus, der 3:3 Ausgleich. Beide Mannschaften hätten in der Schlussviertelstunde noch gewinnen können, Chancen auf beiden Seiten wurden allerding vergeben, so dass es bei diesem Remis blieb.
Drei Tore im heimischen Klemens Fendler Sportforum reichten dem SV 1889 Altenweddingen nicht, um dieses Heimspiel zu gewinnen denn auch dieses Mal, erwieß sich die Abwehr als nicht sehr sattelfest. Kämpferisch ist der Elf von Trainer Andre Lucht und seinem Assistenten Thorsten Schwarz sicher nichts vorzuwerfen. Am kommenden 5.Spieltag der Liga hat der SV Altenweddingen spielfrei, die Gelegenheit im Training weiter am Zusammenspiel und den Abläufen zu arbeiten. Ein erster eingefahrener Punkt, bringt den SV Altenweddingen vorerst auf den elften Tabellenplatz.

SVA: Deike, Hering, Zywotek (72.Krause), Harnau, Mootz, Richter, Schwarz, Bode (88.Krüger), Petters, Motsch (59.Hoffmann), Becker
TSV: Werner, F.Sens, Fischer, Ritze, Schweika, Kosel, Specht (88.Elze), S.Sens, Alarich, Weichbrot (65.Leps), Möhring (90+2 Frens)
Tore: 1:0 Harnau (32`), 1:1 Möhring (45`), 2:1 Petters (64`), 2:2 Leps (71`), 2:3 Specht (72`), 3:3 Petters (74`)
Schiedsrichter: Tobias Janke Assistenten: Nils Pilz, Marvin Marmulla