Der SV 1889 Altenweddingen bekam für das Bördecup-Pokal-Achtelfinale den Oscherslebener SC als Gegner zugelost. Auswärts musste die Elf von Trainer Andre Lucht in Oschersleben antreten. Eine Runde zuvor, hatte sich der SV Altenweddingen mit einem Sieg in Seehausen gegen die Reserve des SV Seehausen durchsetzen können. Die Aufgabe dieses Mal, sollte allerdings gegen die Landesklasseelf des Oscherslebener SC bedeutend schwerer werden das war schon im Vorfeld klar.

Das Spiel begann zunächst recht ausgeglichen von beiden Seiten geführt. Der Oscherslebener SC konnte, mit seiner ersten Torgelegenheit in der 5.Spielminute, jedoch in Führung gehen. Nach einem Eckball von Magnus Westphal, nutzte Christian Rasch die Verwirrung im Altenweddinger Strafraum und traf für seine Mannschaft zum 1:0. Die Gäste zeigten sich geschockt von der frühen und doch zunächst glücklichen Führung der Hausherren, kamen in der Folge nicht mehr recht ins Spiel und bekamen kaum Zugriff auf den Gegner. Nach einem eigentlich harmlosen Ball zurück auf Keeper Deike, bekam dieser den Ball nicht unter Kontrolle. Ein dazwischen gespurteter Angreifer des Oscherslebener SC eroberte den Ball und ließ sich geschickt von SVA Keeper Deike foulen, so dass Schiedsrichter Soppa sich hinreißen ließ auf den Elfmeterpunkt zu zeigen. Magnus Westphal verwandelte den fälligen Strafstoss sicher zur 2:0 Führung des Oscherslebener SC. Auch nach diesem zweiten Gegentreffer wachte der SV Altenweddingen nicht auf, spielte weiterhin keinen guten Fussball. Selbst Pässe auf kurze Distanz kamen selten beim eigenen Mitspieler an. Lange hohe Bälle aus der eigenen Hälfte, konnten von der Abwehr des Oscherslebener SC immer wieder problemlos geklärt werden. Statt dessen, kamen die Hausherren immer wieder gefährlich vor das Tor der Gäste. In der 19.Minute verfehlte Magnus Westphal nach einem Eckball der Gastgeber das Tor nur knapp. Felix Vorwallner stand in der 26.Minute goldrichtig auf der eigenen Torlinie, als er einen Schuss von Nils Brunner noch entschärfen konnte und so das dritte Gegentor verhindern konnte. Bis zur 34.Spielminute, war vom SV Altenweddingen offensiv nicht viel zu sehen. Der erste Torschuss der Gäste resultierte aus einem direkt getretenen Freistoss von Martin Ruffert, den OSC Keeper Martin Rothämel sicher klären konnte. Den zweiten Altenweddinger Versuch, sahen die Zuschauer erst Sekunden vor dem Halbzeitpfiff duch Martin Ruffert. Aus spitzem Winkel, blieb auch hier Keeper Rothämel der Sieger. Es ging mit einer 2:0 Führung des Oscherslebener SC in die Kabinen.
Trainer Lucht musste in seiner Halbzeitansprache deutliche Worte gefunden haben, denn der SV Altenweddingen kam mit viel Schwung und auch mit Offensivdrang auf den Platz zurück. Die ersten Minuten der zweiten Halbzeit dominierten plötzlich die Gäste aus Altenweddingen. Ein erster Schuss aufs Tor gelang Martin Ruffert schon in der 46.Spielminute. Keeper Rothämel konnte klären. Sebastian Pesel hätte in der 51.Spielminute den Anschlusstreffer für den SV Altenweddingen markieren müssen, scheiterte aber bei seinem ersten Versuch am OSC Keeper und traf anschließend, mit dem zweiten Versuch das Tor nicht. Nur eine Minute danach, war es Martin Ruffert der nach einer Flanke von Tom Harnau zum Kopfball kam und den Ball ebenfalls nicht im Tor der Gastgeber unterbringen konnte. Justin Zywotek hatte in der 54.Minute die nächste Gelegenheit die Gäste heranzubringen, als er von der Strafraumgrenze abzog und nur an der prima Parade von OSC Keeper Rothämel scheiterte. Dem SV Altenweddingen gelang es nicht, trotz einigen richtig guten Versuchen Anfang der zweiten Hälfte, den Ball im Tor unterzubringen, so dass die Hausherren sich wieder berappeln konnten und Mitte der zweiten Hälfte wieder sicherer in der Abwehr standen. Bei einem Distanzschuss von Martin Wulf in der 69.Minute, musste SVA Torhüter Deike in der zweiten Hälfte das erste Mal ernsthaft eingreifen. Beide Teams schenkten sich nichts, immer wieder kam es wegen Fouls zu Behandlungspausen die dem Oscherslebener SC in die Karten spielten, denn die Zeit lief gegen den SV Altenweddingen. Sebastian Pesel kam in der 75.Minute noch einmal zu einem Abschluss, sein Schuss konnte aber noch von einem Abwehrbein zum Eckball abgelenkt werden. In der Schlussphase der Partie, versuchte Felix Vorwallner noch einmal aus der Distanz zum Erfolg zu kommen, scheiterte aber am an diesem Tage glänzend aufgelegten OSC Keeper Rothämel.
Es blieb am Ende bei einem 2:0 Heimerfolg des Oscherslebener SC. Der SV 1889 Altenweddingen muss im Achtelfinale des Bördecup-Kreispokals die Segel streichen und kann sich nun auf die Meisterschaft in der Landesklasse 4 konzentrieren. Am kommenden Samstag, kommt es im heimischen Klemens Fendler Sportforum zu einem wichtigen Spiel, denn die Mannschaft von Trainer Lucht empfängt den SV 08 Baalberge zum 8.Spieltag. Ein Heimsieg wäre wichtig, um Anschluss ans Mittelfeld der Tabelle herstellen zu können.

OSC: Rothämel, Modler, Dräger, Dolle, Wulf, Zabel, Rasch (70.Rode), Westphal (58.Dannenberg), Fahr, Brunner, Doil
SVA: Deike, Hering, Harnau, Ruffert (78.Haas), Pesel, Richter, Vorwallner, Nord, Petters,Motsch, Becker (26.Zywotek)
Tore: 1:0 Rasch (5`), 2:0 FE Westphal (14`)
Schiedsrichter: Maximilian Soppa Assistenten: Danny Dmytriw, Gordon Gerhardi