Am 8. Spieltag empfing der SV 1889 Altenweddingen, der im bisherigen Saisonverlauf noch keinen Heimsieg einfahren konnte, den SV 08 Baalberge. Bei guten äußeren Bedingungen pfiff Schiedsrichterin Hartmann die insgesamt sehenswerte Partie an. Nach einem kurzen abtasten, kamen die Gäste besser ins Spiel. Durch Flüchtigkeitsfehler im Spielaufbau des SVA kam Baalberge in der 5. und 8. Minute zu seinen ersten Torchancen. Allerdings musste Steffen Mootz, der den verletzten Stammtorhüter Deike ersetzte, nicht eingreifen. In der 14. Minute war es Pesel, der mit einen Distanzschuss die erste Chance für den SVA hatte. Auch hier musste Collard im Tor von Baalberge noch nicht eingreifen.

Bis zur 20. Minute hatten die Gäste die höheren Spielanteile, doch von da an übernahm Altenweddingen immer mehr die Kontrolle im Spiel. Besonders über die schnellen Außen Bode und Harnau brachte der SVA Baalberge immer wieder in Bedrängnis. Doch noch wollte der Ball nicht ins Tor, da entweder ein Abwehrbein oder baalberges Torhüter wie gegen Ruffert in der 23. Minute rechtzeitig zur Stelle war. Auch ein Schuss von Pesel in der 26. konnte noch geblockt werden. Schwarz verzog noch in der selben Minute nach guten Pass von Ruffert aus spitzen Winkel.
Die Gäste blieben durch schnelle Konter unter anderem durch Schütze immer wieder gefährlich. Aber auch hier gab sich die altenweddinger Abwehr durch Rettungstaten von Richter 30. und Nord in der 41. Minute nicht die Blöße.
Kurz vor der Halbzeitpause wurde es nach einem Eckball durch Vorwallner noch einmal gefährlich. Collard flog unter dem ball durch, doch der dahinter lauernde Petters fand mit seiner Kopfballrückgabe keinen Abnehmer.
Gleich zu Beginn der 2. Halbzeit machte der SVA Druck. Harnau steckte in der 49. Minute gut auf Pesel durch, der bei seinem Abschlußversuch so sehr behindert wurde, dass die gute Schiedsrichterin Hartmann und ihr Gespann auf Elfmeter entschied. Richter verwandelte dann sicher zum ersehnten 1:0.
Die Altenweddingr zogen sich nach der Führung etwas zurück, ohne die Kontrolle über das Spiel zu verlieren. Nur nach einem Freistoß in der 62. von baalberges Kapitän Olejnik, dessen Ball den Kopf von Buhrau fand, wurden die Gäste gefährlich. Mootz musste dabei das erste Mal richtig eingreifen.
Der SVA konnte hingegen mit schnellen Vorstößen und teilweise sehr guten Kombinationen klasse Chancen herausarbeiten. Folgerichtig kamen die Gastgeber in der 68. Minute durch Pesel nach schneller Drehung und einem gezielten Linksschuss zu ihrem Zweiten Tor.
In der 77. Minute kamen die Gäste noch einmal zu einer guten Torgelegenheit, doch auch hier konnte die altenweddinger Abwehr klären.
In der 80. Spielminute war es dann der eingewechselte Zywotek, der duch eine glänzende Hereingabe von Harnau das 3:0 erzielte. Den Schlusspunkt setzte Sebastian Pesel, der einen hervorragenden Tag erwischte mit dem 4:0 in der 87. Er setzte sich gut gegen 2 Baalberger durch und schloss überlegt aus 16 Metern ab.
Die Schützlinge von André Lucht und Co Schwarz haben sich den Sieg an diesem Tag durch eine geschlossene Mannschaftsleistung verdient, obwohl er vielleicht etwas zu hoch ausfällt.
Damit sammeln sie wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt.