Zu einem Heimspiel, empfing der SV 1889 Altenweddingen am Samstagnachmittag den FC Stahl Aken im Klemens Fendler Sportforum. Dieses Aufeinandertreffen war für die Gastgeber sowie die Gäste in sofern wichtig, dass beide Mannschaften dringend Punkte für die Tabelle benötigten. Die Gäste bisher sieglos angereist, wollten ihre ersten drei Punkte einfahren, der SV 1889 Altenweddingen den Anschluss an das Tabellenmittelfeld herstellen. Entsprechend waren die Erwartungen auf beiden Seiten groß.

Gleich zu Beginn der Partie zeigte der SV Altenweddingen in welche Richtung das Spiel laufen sollte. Bereits in der 2.Spielminute, kam Lukas Schwarz zu einem ersten Abschluss für die Gastgeber, verfehlte aber noch deutlich das Tor des FC Stahl Aken. Brenzlicher für die Gäste wurde es dann schon in der 5.Spielminute als Tom Harnau, der sich auf seiner offensiven rechten Aussenbahn durchsetzte, den Ball flach und scharf vor das Tor der Gäste brachte und die Abwehr in höchster Not das erste Mal vor dem einschussbereiten Martin Ruffert klären musste. Nach der sich anschließenden Ecke in der 6.Spielminute, versuchte es Sebastian Pesel mit einer Direktabnahme, die allerdings noch zu hoch angesetzt war. Die Gäste aus Aken machten in der 8.Spielminute das erste Mal durch einen Distanzschuss auf sich aufmerksam, der aber über den Kasten von Heimkeeper Steffen Mootz hinweg flog. Nach 13 gespielten Minuten belohnte sich der SV Altenweddingen für sein zielstrebiges Spiel in Richtung Akener Tor. Nach einer Flanke von Lukas Schwarz, war Hannes Petters mit dem Kopf zur Stelle und es hieß 1:0 für den SV Altenweddingen. Die Gastgeber ließen nach diesem Führungstreffer nicht in ihren Bemühungen Tore zu erzielen nach und vergaben zunächst durch Martin Ruffert und Hannes Petters weitere gute Gelegenheiten. Nach einem Fehler in der Hintermannschaft des FC Stahl Aken in der 20.Minute, eroberte Martin Ruffert den Ball und legte Sebastian Pesel den Ball gut auf, so dass dieser mit einem satten Schuss zum 2:0 für seine Mannschaft einnetzen konnte. Die Gäste waren bis dahin noch nicht im Spiel angekommen, schafften es kaum für Entlastung zu sorgen. Die Folge war das 3:0 in der 22.Minute für den SV Altenweddingen. Dieses Mal eroberte Sebastian Pesel den Ball auf der rechten Seite und bediente Martin Ruffert, der es dann klasse machte und den Ball ins Tor beförderte. In der Folge immer wieder gute Angriffe der Hausherren die die Gäste nur mit viel Mühe und auch etwas Glück klären konnten.Die Chance auf einen vierten Treffer der Gastgeber war vor der Halbzeitpause in der 40.Minute noch einmal am größten als Martin Ruffret nach einer Eingabe von Tom Harnau nur den Querbalken des Akener Tores traf. In der 42.Minute gelang den Gästen nach einem Freistoß aus dem Halbfeld und anschließendem Kopfball der 3:1 Anschluss. Hoffnung kam bei den mitgereisten Akener Fans auf das ihre Mannschaft doch noch etwas mitnehmen könnte aus dieser Partie. Diese Hoffnung machte Sebastian Pesel in der 43.Minute gleich wieder zu Nichte, als er allein vorm Akener Tor auftauchte und eiskalt zum 4:1 für den SV Altenweddingen verwandelte. Mit dieser drei Tore Führung ging es in die Pause.

Nach der Pause machten die Gastgeber zunächst da weiter, wo sie vor der Pause aufgehört hatten. Lukas Schwarz hatte wie schon in der ersten Hälfte den ersten Abschluss für den SV Altenweddingen zu verzeichnen, als er in der 49.Minute auf spitzen Winkel abzog, der Ball aber am langen Pfosten ins Aus rollte. Justin Zywotek war zur zweiten Halbzeit für Martin Ruffert gekommen und führte sich in der 54.Minute mit einem prima Pass auf Sebastian Pesel klasse ein. Pesel wurde noch beim Abschluss gestört, so dass Akens Keeper letztlich klären konnte. Felix Vorwallner bekam in der 55.Minute den zweiten Ball nach einem Altenweddinger Eckball vor die Füsse und zog aus der zweiten Reihe ab. Akens Keeper brauchte nicht eingreifen da der Schuss etwas zu hoch angesetzt war. Zwischen der 60. und 70.Spielminute hatten die Gäste aus Aken ihre beste Phase in dieser Begegnung. Distanzschüsse und eine richtig gute Gelegenheit als SVA Keeper Mootz in der 68.Minute überlupft wurde und der Ball knapp am Tor vorbei flog, mehr sprang allerdings in dieser Phase nicht für die Gäste heraus. Nach diesen zehn Minuten zum luftholen, übernahm der SV Altenweddingen wieder das Ruder und erspielte sich die eine oder andere richtig gute Torgelegenheit. Tom Harnau, der auf seiner linken Seite eine prima Partie spielte, scheiterte aus spitzem Winkel in der 71.Minute am gut reagierenden Akener Keeper. Bei einem Schuss von Justin Zywotek in der 77.Minute bekam ein Akener Abwehrspieler gerade noch ein Bein dazwischen. Sebastian Pesel bekam den Ball per Kopf nach einem Altenweddinger Eckball durch Tom Harnau nicht am prima reagierenden Akener Schlussmann vorbei. Cancen fast im Minutentakt, die alle samt nicht genutzt werden konnten, auch weil Akens Keeper eine starke Leistung in der zweiten Halbzeit bot. Dennoch konnte der SV Altenweddingen in der 85.Minute durch einen sehenswerten Treffer von Sebastian Pesel auf 5:1 erhöhen, der damit in diesem Spiel seinen dritten Treffer markieren konnte.

Damit war der Endstand, ein deutliches 5:1 für den SV 1889 Altenweddingen gegen den FC Stahl Aken hergestellt. Die Elf von Trainer Andre Lucht kommt langsam in Fahrt und zeigte zum ersten Mal deutlich das richtig viel Potenzial in dieser Mannschaft steckt. Bei noch besserer Chancenverwertung hätte der Sieg noch höher ausfallen können. Vielleicht hat sich die Mannschaft um Kapitän Hannes Petters aber noch ein wenig Pulver aufgespart, um endlich auch einmal auswärts in der nächsten Woche in Bräunrode drei Punkte zu holen.

SVA: Mootz, Schweigel, Harnau (84.Haas), Ruffert (46.Zywotek), Pesel, Richter, Vorwallner, Schwarz, Nord, Petters (61.Köppe), Motsch
Tore: 1:0 Petters (13`), 2:0 Pesel (20`), 3:0 Ruffert (22`). 3:1 (42`), 4:1 Pesel (43`). 5:1 Pesel (85`)
Schiedsrichter: Tobias Janke Assistenten: Frank-Detlef Stietzel, Nils Bischoff