Nach drei Siegen in Folge zu Hause im Klemens Fendler Sportforum musste der SV 1889 Altenweddingen am Samstagnachmittag den 10.Spieltag der Landesklasse 4 auswärts in Bräunrode bestreiten. Auswärts war die Mannschaft von Trainer Andre Lucht bisher noch einiges schuldig geblieben, konnte bisher in der Fremde noch nicht überzeugen. Mit neuem Selbstvertrauen und einer geschlossenen Mannschaftsleistung, wollte der SV Altenweddingen drei Punkte gegen den Aufsteiger einfahren.

In den ersten Minuten sahen die Zuschauer ein recht ausgeglichenes Spiel. Entscheidend durchsetzen konnte sich zunächst keine der beiden Mannschaften. Ein erster Freistoß der Gastgeber in der 2.Spielminute, wurde sichere Beute von Matthias Krüger, der beim SV Altenweddingen das Tor hütete. Das erste Mal gefährlich wurden die Gäste in der 5.Spielminute. Nach einem Eckball von Lukas Schwarz kam Fabian Richter nur einen Schritt zu spät gegen SVB Keeper Eric Diron. Auf der anderen Seite setzte Florian Schulz einen Schuss von der Strafraumgrenze in der 11.Spielminute zu hoch an, so dass Keeper Krüger kein Problem bekam. Sebastian Pesel, der im letzten Heimspiel des SV Altenweddingen mit drei Toren glänzte, hatte in der 15.Minute seinen ersten Abschluss zu verzeichnen, nachdem Lukas Schwarz die Vorarbeit geleistet hatte. Auch hier war etwas zu viel Rücklage beim Schuss vorhanden, denn der Ball flog über die Querlatte hinweg. Sebastian Pesel arbeitete trotzdem weiter an seinem ersten Treffer und hatte nach einem Zuspiel von Martin Ruffert in der 15.Minute die bis dahin beste Torgelegenheit. Bei seinem zweiten Abschluss scheiterte er aber noch an Bräunrodes Keeper Diron. In der 21.Minute war es dann doch soweit. Nach einem prima Konter des SV Altenweddingen, der zunächst über Lukas Schwarz lief, der dann Martin Ruffert mitnahm bevor der Ball zu Sebastian Pesel kam, erzielte dieser mit einem satten Schuss ins kurze Eck den 0:1 Führungstreffer für den SV Altenweddingen. Die Gastgeber versuchten gleich zurückzuschlagen. Ein weiter hoher Ball aus dem Mittelfeld der wohl als Flanke gedacht war, klatschte in der 23.Spielminute an die Querlatte des SVA Tores, Glück für den SV Akltenweddingen denn Keeper Krüger wäre wohl machtlos gewesen. Ein direkt getretener Freistoss der Gastgeber durch Thomas Heißler in der 26.Minute, war dagegen zu hoch angesetzt. Nach einer Unaufmerksamkeit in der letzten Abwehrreihe des SV Altenweddingen bei einem hohen weiten Ball in der 29.Minute, konnte Alexander Kriwoj den 1:1 Ausgleichstreffer für den SV Bräunrode erzielen. Auch die nächste Gelegenheit der Gastgeber in der 34.Minute, hatte es noch einmal in sich. Wieder war ein weiter hoher Ball vorausgegangen, den der SV Altenweddingen nicht in den Griff bekam, so dass Sebastian Greiner zum Abschluss kam aber nur den Pfosten traf. Nachdem Lukas Schwarz in der 36.Minute einen Schuss aus spitzem Winkel noch zu hoch angesetzt hatte, versuchte es Jonas Motsch in der 37.Minute aus der Distanz. Sein prima Schuss landete am Pfosten und prallte ins Spielfeld zurück. Hannes Petters reagierte am schnellsten und versenkte den Ball zum 1:2 für seine Elf im Tor der Gastgeber. Der SV Altenweddingen zum zweiten Mal in Führung in diesem Spiel und mit einer weiteren Chance die Führung auszubauen. Martin Ruffert verfehlte das Tor bei seinem Abschluss in der 40.Spielminute, so dass es bei der knappen Führung der Gäste zur Pause blieb.
Wie schon zu Beginn der Partie, brauchten beide Teams einige Zeit um etwas gefährliches für den Gegner auf den Platz zu bekommen. Dann allerdings in der 51.Spielminute hatte Felix Vorwallner für den SV Altenweddingen seinen prima Auftritt. Nach der Balleroberung im Mittelfeld, setzte er sich allein bis in den Strafraum des SV Bräunrode durch und ließ bei seinem Treffer zum 1:3 auch Keeper Diron keine Abwehrchance. Die Zuschauer sahen weiterhin ein gutes Landesklasseduell, in dem die Gäste Vorteile aufzuweisen hatten. Nach dem Treffer von Felix Vorwallner musste sich der SV Altenweddingen zunächst aber den Angriffen der Gastgeber erwehren. SVA Keeper Matthias Krüger stand in der 53. und 55 im Mittelpunkt als er gegen Schüsse der Gastgeber auf dem Posten sein musste. Auch in der 60.Minute musste er gegen den allein auf ihn zustürmenden Florian Schulz alles aufbieten, um noch zum Eckball klären zu können.In diese gute Phase der Gastgeber hinein, hätte Lukas Schwarz nach einem prima Zuspiel von Felix Vorwallner fast das vierte Altenweddinger Tor erzielt, scheiterte nur an der Parade von Keeper Diron. Weitere Versuche des SV Bräunrode folgten, konnten aber alle entweder von der Altenweddinger Hintermannschaft oder von Keeper Krüger zu Nichte gemacht werden. Effektiver machte es der SV Altenweddingen in diesem Spiel. Nach einem Eckball von Lukas Schwarz in der 69.Minute, war Pascal Schweigel mit dem Kopf zur Stelle und brachte den Ball zum 1:4 für den SV Altenweddingen im Bräunroder Tor unter. Auch bei einem Eckball in der 72.Minute war Schweigel nochmals zum Kopfball hoch gegangen, konnte den Ball aber dieses Mal nicht genug drücken um ihn aufs Tor zu bekommen. SVA Keeper Krüger hielt seinen Kasten in der zweiten Halbzeit sauber, war gegen Schüsse der Gastgber bis zum Ende immer wieder in der richtigen Ecke. Auf der anderen Seite dagegen, musste Keeper Eric Diron in der 85.Minute noch einmal hinter sich greifen. Felix Vorwallner krönte seine prima Leistung mit seinem zweiten Treffer in diesem Spiel, als er den Ball kurz vor dem Strafraum der Gastgeber erobern konnte und mit einem satten Linksschuss zum 1:5 für den SV Altenweddingen traf. Damit war der Endstand in dieser Begegnung hergestellt.
Die Mannschaft von Trainer Andre Lucht gewann verdient auswärts beim Aufsteiger in Bräunrode, auch in dieser Höhe. Die vielen mitgereisten Altenweddinger Fans waren sich einig, es war das bisher beste Auswärtsspiel ihrer Mannschaft. Sicher war noch nicht alles Gold was glänzt, dennoch hat die Mannschaft bewiesen, was auch auswärts mit einer prima Mannschaftsleistung möglich ist. Lukas Schwarz und Felix Vorwallner, stellvertretend für die gesamte Mannschaft, machten ein richtig gutes Spiel.

SVB: Diron, Heißler, Kriwoj, Klos (73.Reikowski), Kühne, Schulz, Schmidt, Kahle (46.Ecke), Gutt, Custic (68.Kaiser), Greiner
SVA: Krüger, Schweigel, Harnau, Ruffert (87.Hering), Pesel (85.Haas), Richter, Vorwallner, Schwarz (77.Köppe), Nord, Petters, Motsch
Tore: 0:1 Pesel (21`), 1:1 Kriwoj (29`), 1:2 Petters (37`), 1:3 Vorwallner (51`), 1:4 Schweigel (69`), 1:5 Vorwallner (85`)
Schiedsrichter: Patrick Büscher Assistenten: Steve Kaiser, Wolfgang Siebert