Gegen den Tabellenzweiten musste der SV 1889 Altenweddingen, am 11.Spieltag der Landesklasse 4, zu Hause im Klemens Fendler Sportforum beweisen, dass die gute Form und die Treffsicherheit in der Offensive auch gegen eine Mannschaft aus der oberen Tabellenregion umzusetzen ist. Die Gäste vom 1.FSV Nienbuirg spielen bisher eine starke Saison und sind als richtig spielstark nach Altenweddingen angereist. Die Mannschaft von Trainer Andre Lucht, wollte die zuletzt guten Leistungen auch in diesem Heimspiel unter Beweis stellen. Bevor es allerdings auf dem Platz zur Sache ging, hielten beide Teams und alle anwesenden Zuschauer eine Gedenkminute für Robert Enke ab.

Der SV Altenweddingen startete in diese Begegnung von der ersten Minute an sehr offensiv und zeigte sich stark in den Zweikämpfen. Die Gäste aus Nienburg verloren wichtige Bälle im Mittelfeld und gaben den Gastgebern so Gelegenheit zu guten Angriffen. Nach einem schnellen Ball in die Spitze auf Sebastian Pesel, traf dieser mit seinem ersten Torschuss nur das Lattenkreuz des Nienburger Tores. Der Ball prallte in Spielfeld zurück, wo Tim Köppe gut mitspielte, sich den Ball kurz vorlegte und abzog. Der Ball schlug in der 4.Spielminute unhaltbar im oberen linken Eck des Nienburger Kastens zur 1:0 Führung des SV Altenweddingen ein. Ein guter Start der Gastgeber die weiter dran blieben und gleich nachlegen wollten. Tom Harnau hätte in der 7.Spielminute bei seinem Eckball den Ball fast direkt ins Tor gezirkelt, traf aber nur die Querlatte. Die Gäste machten in der 9.Spielminute das erste Mal auf sich aufmerksam, als Marcus Hechler einen Distanzschuss noch deutlich zu hoch ansetzte. Der nächste Angriff der Hausherren, brachte in der 11.Spielminute das 2:0. Zunächst hatten sich Martin Ruffert und Sebastian Pesel mit gutem Zusammenspiel im Strafraum des 1.FSV Nienburg durchgespielt. Pesels Abschluss landete zunächt am Pfosten, Lukas Schwarz setzte nach und brachte den Ball im Tor unter. FSV Trainer Rene Schulze reagierte und verstärkte mit einem Spielerwechsel, zeitig im Spiel sein Mittelfeld was Wirkung zeigte, denn der 1.FSV Nienburg übernahm in der Folge immer mehr das Zepter in dieser Begegnung. Der SV Altenweddingen kam nicht mehr zu guten Aktionen vor dem Tor der Gäste und hatte in der 15.Minute richtig Glück, nicht den Anschlusstreffer kassieren zu müssen. Nur mit vereinten Kräften konnte Nikola Bevanda noch gestoppt werden, der sich schon bis in den Fünfmeterraum durchgesetzt hatte. Auch in der 18.Minute war die Abwehr des SV Altenweddingen zu passiv, als wiederum Nikola Bevanda den Ball zugespielt bekam und aus spitzem Winkel zum 2:1 für den 1.FSV Nienburg traf. Kurzzeitig wachten die Gastgeber nach diesem Gegentreffer wieder auf und hatten in der 23.Minute nach einer Flanke von Lukas Schwarz eine richtig gute Tormöglichkeit. Einen abgewehrten Eckball des SV Altenweddingen nutzten die Gäste in der 25.Minute zu einem Konter. Oliver Schumann verfehlte bei seinem Abschluss nur knapp das Tor von SVA Keeper Matthias Krüger. In der 29.Minute musste Keeper Krüger dann Kopf und Kragen riskieren als Nikola Bevanda allein auf ihn zulief und blieb mit einer prima Parade der Sieger. In der nächsten Situation der Gäste aus Nienburg in der 30.Minute, sah Keeper Krüger dann allerdings nicht so gut aus, als er einen Ball auf sein Tor nach vorn abwehrte und so Nikola Bevanda seinen zweiten Treffer zum 2:2 ermöglichte. Nach einer Zweitoreführung der Gastgeber stand es zur Pause nur noch 2:2.
Die ersten Minuten nach dem Seitenwechsel verliefen ausgeglichen, keine der beiden Mannschaften konnte sich Vorteile erspielen. Den ersten Paukenschlag zu Gunsten des SV Altenweddingen, gab es erst in der 57.Spielminute. Hannes Petters hatte sich zunächst vorm Strafraum der Nienburger durchgesetzt und den Ball zu Pascal Schweigel gespielt. Dieser brachte den Ball scharf und halhoch vor das Tor der Gäste, wo Martin Ruffert dazwischensprintete und den SV Altenweddingen durch seinen Treffer zum 3:2 erneut in Führung brachte. Die Gäste zeigten sich nicht allzu lange geschockt und versuchten sofort wieder auszugleichen. Ein Schuss von der Strafraumgrenze in der 58.Minute, abgegeben von Tim Knöfler, war etwas zu hoch angesetzt. Der SV Altenweddingen versuchte ab und zu mit schnellen Kontern seine Führung auszubauen. So auch in der 66.Spielminute, als Sebastian Pesel letztlich Tom Harnau bediente. Dessen Schuss aus spitzem Winkel war nur etwas zu hoch angesetzt. Es entwickelte sich von da an ein ausgeglichenes Spiel, in dem beide Mannschaften ihre Chancen auf Tore hatten. Der 1.FSV Nienburg nutzte in der 70.Minute, nach einem fragwürdigen foulverdächtigen Einsatz von Nikola Bevanda im Altenweddinger Strafraum, durch Oliver Schumann die Chance auf einen Treffer und glich erneut in dieser Begegnung mit dem 3:3 aus. Fast wären die Gäste in der 75.Minute sogar in Führung gegangen, nur Matthias Krüger im Tor der Gastgeber hatte etwas dagegen und parierte den Schuss von Oliver Schumann. Auch der SV Altenweddingen hätte noch treffen können als Tim Köppe nach einem Eckball in der 81.Minute seinen Kopfball etwas zu hoch ansetzte. Auch Hannes Petters verpasste in der 85.Minute noch den Siegtreffer für seine Mannschaft zu erzielen, als er aus der Drehung abzog und das Tor des FSV knapp verfehlte. Die letzte Torgelegenheit hatten die Gäste in der 90.Spielminute. Noch einmal zittern mussten alle die es mit dem SV Altenweddingen hielten, als Nikola Bevanda in der Nachspielzeit der Begegnung gerade noch bei seinem letzten Abschluss gestört werden konnte, so dass der Ball am Tor von Matthias Krüger vorbei rollte.
Der SV 1889 Altenweddingen trennt sich zu Hause vom Tabellenzweiten dem 1.FSV Nienburg mit einem letztlich leistungsgerechten 3:3 Unentschieden. Es gelang der Mannschaft von Trainer Andre Lucht nicht, eine zweimalige Führung gegen stark spielende Nienburger ins Ziel zu bringen. Dennoch blieb der SV 1889 Altenweddingen auch gegen eine Spitzenmannschaft der Liga ungeschlagen, was für die nächsten Spiele Mut machen sollte. Kommende Woche hat der SV Altenweddingen ein Nachholspiel in Bernburg zu bestreiten, dass ebenfalls nicht leicht werden dürfte.

SVA: Krüger, Schweigel, Hering, Harnau (78.Haas), Ruffert (90.Zywotek), Pesel, Richter, Schwarz (87.Bode), Nord, Köppe, Petters
FSV: Weißke, Burchardt, Stahn (13.Knöfler), Hechler, Neumeister, Westphal (62.Stein), Hensel, Bevanda, Schmidt, Schmilorz, Schumann
Tore: 1:0 Köppe (4`), 2:0 Schwarz (11`), 2:1 Bevanda (18`), 2:2 Bevanda (30`), 3:2 Ruffert (57`), 3:3 Schumann (70`)
Schiedsrichter: Tom Lägel Assistenten: Gerd Behrendt, Wolfgang Lorbeer