Zu einem Nachholspiel des 7.Spieltages der Landesklasse 4, musste der SV 1889 Altenweddingen in Bernburg antreten. Gastgeber am Samstagnachmittag war der SV Schwarz-Gelb Bernburg. Die Bernburger Mannschaft spielte letzte Saison noch in der Landesliga und belegt derzeit den vierten Tabellenplatz. Im Vorfeld dieser Partie peilten beide Teams einen Sieg an. Die Gastgeber, bisher ungeschlagen zu Hause und auch die Mannschaft von Trainer Andre Lucht brachten zuletzt gute Leistungen auf den Platz, was ein spannenden Spiel am Samstag vermuten ließ.

Die Altenweddinger Fans, die übrigens wohl in der Überzahl am Spielfeldrand waren, sahen einen guten Start ihrer Mannschaft in den ersten Minuten dieser Begegnung. In der 5.Spielminute hatten die Gäste dann auch die erste richtig gute Torchance. Nachdem Lukas Schwarz einen Ball im Bernburger Strafraum per Kopf für Martin Ruffert aufgelegt hatte, versuchte es Martin Ruffert mit einem Fallrückzieher und verfehlte das Tor sehr knapp. Nur eine Minute später verfehlte Sebastian Pesel bei seinem Schuss aus der Distanz das Tor ebenfalls knapp. Nach diesen beiden guten Möglichkeiten in der Anfangsphase, verstanden es die Gastgeber sich zu steigern, ließen vorerst nicht mehr so viel vor dem eigenen Tor zu. Auch der SV Altenweddingen stand gut in der Hintermannschaft, so das sich viel im Mittelfeld abspielte, ohne das eine der beiden Mannschaften sich Vorteile erspielte. In der 23.Minute hatten die Altenweddinger Fans schon den Torschrei auf den Lippen, mussten aber erkennen, dass ein Treffer von Hannes Petters wegen Abseitsstellung nicht anerkannt werden konnte. Die erste wirklich erwähnenswerte Torgelegenheit der Gastgeber aus Bernburg, sahen die Zuschauer erst in der 26.Spielminute. Nach einem gefährlich vor das Tor der Gäste gezirkelten Freistoss von Tobias Große, musste der SV Altenweddingen mit vereinten Kräften klären. Auf der anderen Seite war Tom Harnau nach einem Freistoss von Fabian Richter aus dem Halbfeld in der 30.Minute zum Kopfball gekommen. Der Ball sprang von der Querlatte ins Aus. Philipp Landgrabe versuchte es in der 34.Minute für die Gastgeber mit einem Distanzschuss. Sönke Deike im Tor der Gäste brauchte nicht einzugreifen. In der 39.Spielminute war es wieder einmal ein Freistoss aus der Distanz von Fabian Richter, der vor dem Tor der Schwarz-Gelben für Gefahr sorgte. Der Kopfball des SVA war nicht zum ersten Mal zu hoch angesetzt. Kurz vor der Halbzeitpause versuchten die Gastgeber noch einmal Druck zu machen und hatten zunächst in der 43.Minute Pech, dass ein Schuss von Markus Krause noch von einem Abwehrbein des SV Altenweddingen geblockt wurde. Eine Minute später, kassierte die Elf von Trainer Lucht dann doch noch den Gegentreffer zur 1:0 Führung der Hausherren. Ein schneller Ball in die Spitze auf den davongeeilten Robin Schöppe, der dann den Ball im Tor unterbrachte, machten die Hoffnungen auf ein torloses Unentschieden der Altenweddinger Fans zum Seitenwechsel zu Nichte. Hannes Petters hätte vor dem Pausenpfiff fast noch ausgleichen können, sein Kopfball in der 45 Minute wurde allerdings leichte Beute von Schwarz-Gelb Keeper Christisn Richter. Die Gastgeber gingen mit einer knappen Führung in die Kabinen.
Auch zu Beginn des zweiten Durchgangs, hatten die Gäste die besseren Torgelegenheiten. Im Unterschied zur ersten Hälfte, nutze Martin Ruffert aber dieses Mal eine Chance in der 47.Minute zum 1:1 Ausgleichstreffer. Ein gutes Pressing des SV Altenweddingen führte zum Ballverlust in der Bernburger Hintermannschaft, was Ruffert nutzte und für seine Mannschaft traf. Beide Teams schenkten sich auch nach dem Seitenwechsel nichts, um jeden Zentimeter auf dem Platz wurde gekämpft. Schiedsrichter Philip Bürger-Schönemann behielt durchgehend den Überblick und lieferte eine gute Leistung ab, so dass alles trotz des starken Einsatzes beider Teams im Rahmen blieb. SVA Torhüter Deike war in der 49.Minute auf der Hut, als ein Kopfball von Robin Schöppe auf seinen Kasten zugeglogen kam. Eine Minute danach versuchte es Hannes Petters mit einem Distanzschuss der etwas zu hoch angesetzt war. Auch Sebastian Pesel traf in der 56. Spielminute aus spitzem Winkel nur das Aussennetz des Berbnurger Tores. Beide Mannschaften hatten in der Folge noch mehr oder weniger gute Gelegenheiten auf einen Treffer, nutzten diese aber nicht. In der 69.Minute gingen die Gastgeber zum zweiten Mal in dieser Partie in Führung. Markus Krause traf mit einem direkt verwandelten Freistoss für die Gastgeber zur 2:1 Führung. SVA Keeper Deike war in der richtigen Ecke, konnte den Einschlag des Balles aber nicht mehr verhindern. Der SV Altenweddingen versuchte sofort den Ausgleich wieder herzustellen, machte Druck auf die Hintermannschaft der Gastgeber. Dieses wurde in der 76.Spielminute mit dem erneuten Ausgleich zum 2:2 durch Sebastian Pesel belohnt. Tim Köppe hatte den Ball auf den Torschützen gespielt, der dann den Ball im Netz unterbrachte. Jonas Motsch kam in der 80.Spielminute für Martin Ruffert aufs Spielfeld und hätte zwei Minuten später fast den Führungstreffer für den SV Altenweddingen erzielt. Sein Distanzfreistoss, an Freund und Feind vorbei, wäre um ein Haar im Kasten des SV Schwarz-Gelb Bernburg eingeschlagen. In der 88.Minute war Jonas Motsch auch an der letzten richtig guten Torgelegenheit der Gäste beteiligt, als er bei einem Konter des SV Altenweddingen festgehalten wurde und den Ball trotzdem noch zu Sebastian Pesel spitzelte, dessen Schuss dann noch von einem Abwehrspieler geblockt werden konnte. In den letzten Minuten der Begegnung hätte der SV Altenweddingen dieses Spiel noch gewinnen können, nutzte aber die guten Chancen nicht, so dass es am Ende bei einem leistungsgerechten 2:2 Remis blieb.
Der SV 1889 Altenweddingen lieferte auch in Bernburg eine gute Partie ab und bleibt weiter ungeschlagen. In der nächsten Woche steht wieder eine Auswärtspartie an. Am kommenden Samstag, reist Trainer Andre Lucht mit seiner Mannschaft nach Calbe, wo der Tabellennachbar die TSG Calbe wartet.

SGB: Richter, Krause, Ochmann (6.Kathe), Knop, Günther, von Lachner, Große, Falke, Schöppe, Landgrabe (61.Küstner), Zimmermann
SVA: Deike, Schweigel, Hering, Harnau, Ruffert (80.Motsch), Pesel (90.Zywotek), Richter, Schwarz, Nord. Petters, Köppe
Tore: 1:0 Schöppe (44`), 1:1 Ruffert (47`), 2:1 Krause (69`), 2:2 Pesel (76)
Schiedsrichter: Philip Bürger-Schoenemann Assistenten: Markus Hötl, Gerd Müller