Nach einem Nachholspiel in Bernburg letzten Samstag, musste der SV 1889 Altenweddingen zum zweiten Mal nacheinander auswärts antreten. Bei der TSG Calbe ging es für die Mannschaft von Trainer Andre Lucht und seinem Assitenten Thorsten Schwarz am 12.Spieltag der Landenklasse 4 um Punkte. Keine leichte Begegnung für das Team des SV Altenweddingen, zumal einige wichtige Spieler, wie zum Beispiel Mannschaftskapitän Hannes Petters, nicht dabei sein konnten. Dennoch wollte der SV Altenweddingen seine gute Serie ungeschlagener Spiele nicht abreißen lassen und Punkte aus Calbe mitnehmen.

Die Mannschaft des SV Altenweddingen kam in den ersten Minuten gut in diese Begegnung hinein. Tino Haas, hatte den ersten Abschluss im Spiel. Nach einem Zuspiel von Martin Ruffert brachte Haas den Ball auf den Kasten von TSG Keeper Lucas Schulz, der auf dem Posten war und den Ball festhalten konnte. Die Gastgeber erspielten sich in der 12.Minute ihre erste bessere Torgelegenheit. Nach einem Eckball der TSG Calbe, bekam Sascha Bergholz den abgewehrten Ball vor die Füsse. Matthias Krüger der beim SV Altenweddingen im Tor stand, konnte hier sicher klären. Auch in der 18.Minute behielt SVA Keeper Krüger den Überblick und konnte einen Heberversuch von Stefan Schliemann zu Nichte machen. Tom Harnau bereitete mit seinem Lauf über die rechte Aussenbahn, den Führungstreffer für den SV Altenweddingen in der 20.Minute vor. Seine Eingabe verwertete Tino Haas zum 1:0 für den SV Altenweddingen. Die Führung der Gäste dauerte nur ganze zwei Minuten an. In der 22.Minute gelang der TSG Calbe bereits der Ausgleich. Nach einem Freistoss aus dem Halbfeld von Stefan Schliemann, brachte Christian Baartz den Ball zum 1:1 im Altenweddinger Tor unter. Das Spiel wirkte bisher sehr ausgeglichen, zwei gleich starke Mannschaften schenkten sich keinen Meter Platz auf dem Spielfeld. Nur selten wurde es in der ersten Halbzeit noch einmal richtig gefährlich vor einen der beiden Tore. Nach einem Ruffert Freistoss aus etwa 25 Metern, der in der Mauer hängen geblieben war, kam Fabian Richter zum Nachschuss und verfehlte das Tor der TSG. Auf der anderen Seite traf Thomas Hellige in der 32.Minute nur das Aussennetz, Keeper Krüger wäre da gewesen. Distanzschüsse beider Teams bis zur Pause die ihr Ziel verfehlten, jagten den Torhütern keine grosse Angst ein. Eine letzte gute Gelegenheit hatten die Gastgeber noch einmal in der 44.Minute zu verzeichnen.Christian Kober brachte nach einem Freistoss aus dem Mittelfeld den Ball aber nicht an SVA Keeper Krüger vorbei, so dass es beim leistungsgerechten 1:1 zur Pause blieb.
Wie schon zu Beginn der ersten Spielhälfte, versuchten beide Teams gut in dieses Spiel zu finden. Ein erster Schussversuch der Gastgeber nach der Pause in der 47.Minute von Thomas Hellige, konnte von einem Abwehrbein des SV Altenweddingen geblockt werden. Jonas Motsch versuchte eine Minute danach mit einem Distanzschuss zum Erfolg zu kommen. Sein Schuss kam allerdings zu zentral auf den Kasten, so dass Calbes Keeper Schulz keine Probleme mit diesem Ball hatte. Christian Baartz der schon in der ersten Hälfte den Ausgleichstreffer für die TSG Calbe erzielt hatte, sorgte in der 51.Minute für die 2:1 Führung der Gastgeber. Nach einer Komination im Strafraum des SV Altenweddingen, traf Baartz aus spitzem Winkel ins Tor. In der ersten Spielhälfte glichen die Gastgeber schnell die Führung der Gäste aus. So auch der SV Altenweddingen in der zweiten Halbzeit, denn nur zwei Minuten nach der Führung der Gastgeber traf Alexander Nord mit einem klasse Distanzschuss aus gut 30 Metern zum 2:2 Ausgleich für seine Elf. Beide Mannschaften hatten in der Folge weitere Gelegenheiten, erneut in Führung zu gehen. Stefan Schliemann traf für die Gastgeber in der 59.Minute aus spitzem Winkel nur das Aussennetz. Tino Haas traf, allerdings aus einer Abseitsstellung heraus, die Querlatte des TSG Tores in der 62.Minute. Es wurde nicht langweilig für die wieder zahlreich mitgereisten Altenweddinger Fans am Spielfeldrand. Ärgerlich wurde es dann aber für die Gästefans in der in der 63.Minute, denn die Gastgeber gingen nach einem schnellen Ball der in die Spitze durch Stefan Schliemann mit 3:2 in Führung. Der SV Altenweddingen versuchte sich zu wehren, brachte aber in der Folge nicht mehr allzu viel konstruktives zusammen. Das Fehlen einiger wichtiger Spieler machte sich bei den Gästen in der Schlussphase immer mehr bemerkbar. Immer wieder erspielten sich die Gastgeber gute Chancen, die Matthias Krüger im Altenweddinger Tor des öffteren mit guten Paraden zu Nichte machte. Die Gastgeber vergaben beste Tormöglichkeiten in der Schlussphase, der SV Altenweddingen hatte zu tun die TSG Calbe vom eigenen Tor fern zu halten. So blieb es am Ende bei einem 3:2 Sieg der TSG Calbe, die spielerisch die bessere Mannschaft waren.
Es reichte für den SV 1889 Altenweddingen in Calbe nicht zu einem Punktgewinn. Dadurch ist die Serie ungeschlagener Spiele des SV 1889 Altenweddingen gerissen. Nach sieben Spielen, muss die Mannschaft von Trainer Andre Lucht wieder eine Niederlage hinnehmen. Sicher wird diese Niederlage die Mannschaft nicht von ihrem bisher guten Weg abbringen. Im Heimspiel am 13.Spieltag gegen den SV Förderstedt am kommenden Wochenende, kann der SV 1889 Altenweddingen zeigen, dass es weiterhin mit einer guten Leistung Punkte zu holen gibt.

TSG: Schulz, Harms, Puschnigg, Kober, Baartz (90+1 Sousa), Hellige, Birnbaum, Rose, Schliemann (74.Kruse), Bergholz (63. Czommer), Henschel
SVA: Krüger, Schweigel, Haas, Hering, Harnau (65.Zywotek), Ruffert, Richter, Nord, Bode (75.Schwarz), Motsch, Köppe (84.Sedlak)
Tore: 0:1 Haas (20`), 1:1 Baartz (22`), 2:1 Baartz (51`), 2:2 Nord (53`), 3:2 Schliemann (63)
Schiedsrichter: Adrian Krenz Assistenten: Heinz Malsch, Oliver Oehme