Gegen den SV Förderstedt wollte der SV 1889 Altenweddingen zu Hause gewinnen, um wieder in die zuvor in Calbe verlorene Erfolgsspur zurückzukommen. Im Klemens Fendler Sportforum in Altenweddingen trafen beide Teams am Samstagnachmittag aufeinander. Gegen den SV Förderstedt hat der SV 1889 Altenweddingen keine gute Bilanz aufzuweisen und es sollte auch dieses Mal schwer werden, etwas zählbares in Altenweddingen zu behalten.

Von Beginn der Partie an, schenkten sich beide Mannschaften nichts. Bereits in der 3.Spielminute der erste Paukenschlag, Schiedsrichter Marko Schmidt zeigte schon sehr früh auf den Elfmeterpunkt. Bei einem Angriff der Gäste war Benjamin Kollmann zu Fall gekommen, nachdem er mit Sönke Deike der im Kasten der Gastgeber stand, im Strafraum zusammengestoßen war. Ein fragwürdiger Strafstoss den Schiedsrichter Schmidt dennoch gab. Der gefoulte trat selbst zum Elfmeter an und verwandelte diesen sicher zum 0:1 und damit, zur frühen Gästeführung. Der SV Altenweddingen versuchte sofort zu reagieren und hatte in der 5.Spielminute bereits eine gute Gelegenheit, den Ausgleich herzustellen. Nach einem prima Angriff über Hannes Petters und Martin Ruffert, blieb letztlich aber Förderstedts Keeper Mohammed Sarr Diallo der Sieger und klärte für seine Mannschaft. Auf der anderen Seite, traf der Torschütze zur Gästeführung Benjamin Kollmann, in der 7.Spielminute nach einem Schuss aus spitzem Winkel nur das Außennetz. Die Zuschauer sahen in den ersten Minuten eine muntere Partie in der beide Mannschaften ihre Chancen auf Tore hatten. Lukas Schwarz brachte den Ball nach einem schnell ausgeführten Einwurf der Hausherren hoch in den Förderstedter Strafraum hinein, wo Martin Ruffert mit dem Kopf zur Stelle war und den Ball nur knapp über die Querlatte hinweg köpfte. Die Gäste standen Mitte der ersten Halbzeit sicher in der Abwehr und hatten einige gute Konteransätze zu verzeichnen. Der SV Altenweddingen konnte Angriffe der Gäste immer wieder rechtzeitig stoppen, bevor diese richtig gefährlich werden konnten. Nach vorn gelangen der Mannschaft von Trainer Andre Lucht einige gute Angriffe, die allerdings nicht zum Erfolg führten. So traf Sebastian Pesel in der 30.Spielminute aus spitzem Winkel nur das Außennetz. Auch Lukas Schwarz, der von Hannes Petters mit einem Heber in den Rücken der Förderstedter Abwehr gut bedient wurde, scheiterte an Keeper Sarr Diallo. Die beste Ausgleichschance der Hausherren vergaben die Hausherren allerdings in der 35.Spielminute. Nach einem Foul an Martin Ruffert im Strafraum der Gäste, zeigte Schiedsrichter Schmidt auch hier auf den Elfmeterpunkt. Fabian Richter trat zum Strafstoss an und scheiterte am glänzend aufgelegten Gästekeeper Sarr Diallo. Die nächsten beiden Torgelegenheiten für die Hausherren hatte Hannes Petters. Zunächst versuchte er es mit einem Distanzschuss in der 38.Minute, Keeper Sarr Diallo war da. Danach in der 40.Minute köpfte er den Ball nach einem Eckball von Tom Harnau knapp neben das Tor. Kurz vor dem Pausenpfiff versuchten die Gastgeber alles um zum Ausgleich zu kommen. Die Gäste wurden noch einmal durch Konter gefährlich und der SV Altenweddingen hatte in der 45.Minute noch einmal richtig Glück, nicht den zweiten Gegntreffer zu kassieren. Ehsan Ullah Rasooli hatte bereits SVA Keeper Deike umspielt, traf aber das leere Tor danach nicht. Es ging mit einer 0:1 Gästeführung in die Pause.
Aus der Kabine kamen die Gäste aus Förderstedt zunächst besser aufgelegt als die Gastgeber. Fabian Richter bekam beim Abschluss von Artan Isufi in der 47.Minute, gerade noch einen Fuss dazwischen und verhinderte so einen Gegentreffer für den SV Altenweddingen. Nur eine Minute später hatte die Elf von Trainer Lucht wieder Glück, als Benjamin Kollmann den Ball von außen scharf vor das Tor von Keeper Deike brachte und in der Mitte Martin Gutsche freistehend am Ball vorbeitrat. Danach wachte der SV Altenweddingen aus der wohl unabsichtlich etwas verlängerten Halbzeitpause auf und kam in der 50.Minute durch Matin Ruffert selbst zu einer ersten Torgelegenheit in der zweiten Hälfte. Hannes Petters hatte den Ball von der Aussenbahn in die Mitte gebracht, Martin Ruffert traf den Ball aber nicht voll, so dass Keeper Sarr Diallo keine Mühe hatte zu klären. In der 52.Spielminute setzte sich Lukas Schwarz auf der rechten Seite durch und brachte den Ball hoch in den Strafraum der Gäste hinein. Der als Flanke gedachte Ball, senkte sich gefährlich in Richtung Tor und klatschte auf die Querlatte. In den darauf folgenden Minuten war sehr viel Hektik im Spiel beider Mannschaften an der Schiedsrichter Marko Schmidt auch einen gewissen Anteil hatte. Das spielte dem SV Förderstedt in die Karten, denn Zeit verstrich ohne das die Hausherren etwas in Richtung Gästetor unternehmen konnten. Erst in der 65.Minute, prüfte Martin Ruffert Gästekeeper Sarr Diallo mal wieder mit einem Distanzschuss, den er zum Eckball klären konnte. Die Gastgeber drehten noch einmal auf und kamen in der 74.Minute durch einen direkt getretenen Freistoss von Martin Ruffert, zu einem nächsten Abschluss. Nur eine Minute danach, musste Gästekeeper Sarr Diallo Kopf und Kragen riskieren als Hannes Petters mit einem Steckpass in Szene gesetzt wurde und allein vor ihm auftauchte. Mit ganzem Körpereinsatz blieb er der Sieger. Sebastian Pesel in der 79.Minute mit einem Schuss von der Strafraumgrenze und Martin Ruffert in der 82.Minute mit einem Versuch einen Freistoss direkt zu verwandeln, vergaben weitere Chancen den Ausgleichstreffer zu erzielen. An diesem Tage hätte der SV Altenweddingen wohl bis Mitternacht spielen können, ohne das der Mannschaft von Andre Lucht ein Treffer gelungen wäre hatte man den Eindruck vom Spielfeldrand aus. Die Gäste dagegen, erzielten in der 86.Minute nach einem Eckball durch Felix Fritsch ihren zweiten Treffer und stellten damit den Endstand 0:2 her.
Die Mannschaft von Trainer Andre Lucht schaffte es nicht, aus ihren teilweise richtig guten Torgelegenheiten einen Treffer zu machen und dem Spiel so vielleicht noch einmal eine Wende zu geben. Die Gäste standen sicher in der Abwehr und konnten sich auf einen starken Keeper stützen, der sogar einen Elfmeter der Gastgeber entschärfen konnte. Nächste Woche hat der SV 1889 Altenweddingen erneut die Chance im Heimspiel zum Start der Rückrunde gegen den FV 1920 Merzien zu zeigen, dass die Mannschaft noch Tore schießen kann.

SVA: Deike, Schweigel, Haas, Harnau (46.Nord), Ruffert, Pesel, Richter, Schwarz, Petters, Motsch, Köppe
SVF: Sarr Diallo, Jankuhn, Früchtel, Isufi, Kollmann, Gutsche (72.Roder Sulaiman), Isa, Fritsch, Drici, Rasooli, Buschke
Tore: 0:1 FE Kollmann (3`), 0:2 Fritsch (86`)
Schiedsrichter: Marko Schmidt Assistenten: Paul Kluth, Luca Andreas Stoye