Zum 14.Spieltag und damit zum ersten Spiel der Rückrunde in der Landesklasse 4, empfing der SV 1889 Altenweddingen den FV 1920 Merzien im Klemens Fendler Sportforum. Nach zwei verlorenen Begegnungen zuletzt, sollte wieder ein Dreier eingefahren werden, so das Vorhaben der Mannschaft von Trainer Andre Lucht. Das Hinspiel hatte der SV Altenweddingen in Merzien verloren, es sollte also nicht leicht werden, auch wenn die Gastgeber mittlerweile vor den Gästen in der Tabelle stehen.

Bereits in der 2.Spielminute, versuchte es Tim Köppe für en SV Altenweddingen mit einem Distanzschuss der aber noch zu hoch angesetzt war. Gefährlicher wurden dagegen die Gäste in der 8.Spielminute, als Anas Abu Almanadil bei seinem ersten Torschuss mit einem Heber die Querlatte des Altenweddinger Tores traf. Matthias Krüger im Tor der Gastgeber hatte mit einer guten Reaktion noch eine Hand an den Ball bekommen und verhinderte so, den frühen Rückstand der Gastgeber. Beide Mannschaften versuchten ihr Spiel in der Anfangsphase zu finden und hatten in der Folge einige vielversprechende Möglichkeiten auf einen Treffer. Ein Schuss von Anas Abu Almanadil in der 14.Minute konnte gerade noch von einem Altenweddinger Abwehrbein geblockt werden. Auf der anderen Seite, verfehlte Sebastian Pesel bei seinem Distanzschuss in der 19.Minute das Tor von Merziens Keeper Nils Fricke. Die Gastgeber machten sich durch schnelle Ballverluste im Mittelfeld oft das Leben selbst schwer. Die Folge war, dass die Gäste aus Merzien besser ins Spiel kamen. Nach einem solchen Ballverlust und einem schnellen Ball in die Spitze, kam Nico Jakubiak in der 21.Minute zur bis dahin besten Gästechance. Allein vor SVA Keeper Krüger schaffte er es jedoch nicht den Ball im Tor unterzubringen. Auch in der 25.Minute hatte der SV Altenweddingen Glück und Keeper Matthias Krüger, als Shadi Al Abdullah auf den Kasten des SV Altenweddingen zulief. Krüger rettete mit einer prima Parade für seine Elf. Der SV Altenweddingen wurde in der 30.Minute mal wieder gefährlich als Fabian Richter einen Freistoss aus dem Halbfeld hoch in den Strafraum der Gäste brachte, Sebastian Pesel aber per Kopf nicht ganz herankam. Danach waren die Gäste aber wieder da und konnten sich in der 36.Minute auf Keeper Krüger verlassen, der einen Schuss von Maximilian Fischer nach einem Freistoss entschärfen konnte. Im Gegenzug nach schnellem Ball in die Spitze, hatte Sebastian Pesel die Chance den SV Altenweddingen in Front zu bringen, scheiterte aber an Gästekeeper Fricke. In der 38.Spielminute gingen die Gäste aus Merzien mit 0:1 in Führung. Tilman Seidel hatte den Gästetreffer über die rechte Aussenbahn vorbereitet und den Abschluss gesucht, den SVA Keeper Krüger nur abklatschen konnte. Den zweiten Ball nutzte Martin Müller dann zur Gästeführung. Bis zur Pause versuchte der SV Altenweddingen noch einmal alles um zum Ausgleich zu kommen und hatte zunächst in der 41.Minute, bei einem Freistoss von Fabian Richter als der Ball knapp am langen Pfosten ins Toraus rollte und anschließend dann in der 44.Minute, nach einem Eckball durch Sebastian Pesel der den Kopfball nicht über die Torlinie brachte, richtig gute Gelegenheiten dazu. Dennoch gingen die Gäste mit der knappen 0:1 Führung in die Kabine.
Nach Wiederanpfiff sahen die Zuschauer die erste gute Torgelegenheit für den SV Altenweddingen. Martin Ruffert brachte den Ball von der rechten Seite auf den Kopf von Sebastian Pesel, der den Ball denkbar knapp am Tor von Gästekeeper Fricke vorbeiköpfte. In den Folgeminuten passierte vor beiden Toren erst einmal nichts. Viel spielte sich im Mittelfeld ab, keine Mannschaft schaffte es sich entscheidend durchzusetzen. Erst in der 61.Minute mal wieder ein Abschluss, diesen hatte Alexander Nord für die Gastgeber. Aus der Distanz verfehlte er aber das Gästetor. Glück hatten die Gastgeber in der 67.Minute, als sich Tilman Seidel und der kurz zuvor eingewechselte Philipp Müller auf der linken Seite per Doppelpass durchgespielt hatten und der Abschluss von Müler an die Querlatte des SVA Tores klatschte. Der eingewechselte Philipp Müller brachte noch einmal mehr Schwung in das Spiel der Gäste. In der 70. Minute und in der 73.Minute war er einmal als Abschlussspieler und einmal als Vorbereiter einer Torchance für die Gäste an der Offensive beteiligt. Beide Möglichkeiten brachten allerdings keinen Torerfolg für die Gäste. Tim Köppe brachte nach langer Zeit mal wieder einen Ball für die Gastgeber auf das Tor des FV Merzien. In der 75.Minute glänzte Gästekeeper Fricke aber mit einer Fussabwehr gegen diesen Schuss von Köppe. Dem SV Altenweddingen lief immer mehr die Zeit davon. Die Gäste ließen kaum etwas anbrennen in der eigenen Abwehr. Erst in der 80. Minute mal wieder eine recht gute Gelegenheit auf den Ausgleichstreffer für den SV Altenweddingen. Nach einem Freistoss aus der Distanz von Jonas Motsch, kam Sebastian Pesel zunächst zum Kopfball den Keeper Fricke gerade noch erreichen konnte. Den zweiten Ball brachte danach Tom Harnau aus recht schwieriger Position nicht über die Linie. Auch ein Kopfball von Tom Harnau, nach einer Flanke von Martin Ruffert in der 86.Minute, brachte nicht mehr den erhofften Ausgleich für die Mannschaft von Trainer Andre Lucht. Es blieb am Ende bei einem 0:1 Auswärtssieg des FV 1920 Merzien.
Der SV 1889 Altenweddingen startet also zu Hause mit einer knappen Niederlage in die Rückrunde. Die Winterpause kommt wohl zum rechten Zeitpunkt, um wieder neue Kräfte und neues Selbstvertrauen aufbauen zu können. Die dritte Niederlage in Folge konnte nicht abgewendet werden, auch wenn man der Mannschaft von Trainer Andre Lucht kämpferisch nichts vorwerfen kann. Ein wenig fehlte der letzte entscheidende Pass und etwas Glück beim Abschluss zu einem oder auch mehr Punkten.

SVA: Krüger, Schweigel (46.Vorwallner), Hering, Harnau, Ruffert, Pesel, Richter (70.Haas), Schwarz, Nord, Motsch, Köppe
FVM: Fricke, Basler, Queitsch, M.Müller, Al Abdullah, Fischer, Jakubiak (65.P.Müller), Seidel, Abu Almanadil, Sohn (80.Berlin), Franczak
Tore: 0:1 M.Müller (38`)
Schiedsrichter: Michael Andrae Assistenten: Daniel Mohs, Thomas Lehmann