Zum ersten Spieltag nach der Winterpause musste die Mannschaft des SV Altenweddingen eine weite Reise in Kauf nehmen, denn die Ansetzung führte die Mannschaft von Trainer Andre Lucht nach Görzig. Gegner für den SV 1889 Altenweddingen war am Samstagnachmittag der VfB Borussia Görzig, der vor diesem Spieltag den elften Tabellenplatz belegte. Die Platzverhältnisse vor Ort ließen vermuten, dass es wohl nur über den Kampf gehen könnte, denn ein vernünftiges Paßspiel schien nicht möglich zu sein. Eine schwere Aufgabe für die Elf um Mannschaftskapitän Hannes Petters also etwas zählbares mit nach Altenweddingen zu nehmen.

Die erste Gute Aktion in Richtung gegnerisches Tor gehörte zunächst in der 2.Spielminute den Gästen. Nach einem ersten Eckball des SV Altenweddingen durch Tom Harnau, kam in der Mitte Sebastian Pesel zum Kopfball und setzte den Ball nur knapp über die Querlatte hinweg. Ein Freistoß in der 11.Spielminute der in der Mauer des SV Altenweddingen landete, brachte auch für die Hausherren die erste Torgelegenheit. Beide Teams konnten sich in der Anfangsphase noch keine Vorteile erspielen. Lange Zeit passierte vor den Toren nicht allzu viel, beide Abwehrreihen hatten die gegnerischen Angreifer gut im Griff. Abschlüsse aus der Distanz auf beiden Seiten, verfehlten das Tor recht deutlich. Ein Standart musste also herhalten, um die Gastgeber in der 18.Spielminute in Führung zu bringen. Nach einem Eckstoß von der rechten Seite, kam am langen Pfosten David Nadolny an den Ball, den er dann mit etwas Glück und mit Hilfe des Pfostens im Tor des SV Altenweddingen unterbrachte. Nach diesem Gegentor brauchte der SV Altenweddingen einige Minuten um sich zu schütteln, was Borussia Görzig auszunutzen versuchte. Ein Schuss aus der Distanz in der 22.Minute verfehlte knapp das Tor von SVA Keeper Sönke Deike. Nur zwei Minuten später musste Keeper Deike einen Kopfball von Issa Sagne mit einer Faustabwehr klären. Danach besannen sich die Gäste wieder und hatten in der 26.Minute durch Martin Ruffert, der es mit einem Rückzieher fast geschafft hätte den Ball im Tor der Gastgeber unterzubringen, ihre nächste Torgelegenheit zu verzeichnen. Eine anschließende Ecke durch Tom Harnau, brachte ebenfalls noch einmal Gefahr denn Hannes Petters verfehlte per Kopf das Tor der Görziger Mannschaft knapp. Auf der anderen Seite hatte der SV Altenweddingen in der 35.Minute Glück das John Kahrstedt den Ball nicht voll traf und so, eine richtig gute Chance auf einen zweiten Treffer der Gastgeber liegenließ. Bis zur Halbzeitpause kamen die Gäste aus Altenweddingen noch zu zwei Abschlüssen. Jonas Motsch verfehlte aus der Distanz das Tor in der 41.Minute, einen Schuss von Lukas Schwarz konnte Görzigs Keeper Tobias Nadolny sicher klären. In die Pause ging es mit einer knappen 1:0 Führung für den VfB Borussia Görzig.

Der SV Altenweddingen schien sich für die zweite Hälfte etwas vorgenommen zu haben, denn die Elf von Trainer Lucht kam gleich zu guten Möglichkeiten auf den Ausgleichstreffer. Nach einem schnellen Konter des SV Altenweddingen über die linke Seite in der 51.Minute, kam Tom Harnau zum Abschluss und verfehlte das Tor von Keeper Nadolny nur knapp. In der 54.Minute zog Jonas Motsch aus der Distanz ab und zwang Keeper Nadolny zu einer klasse Parade, um seiner Elf die Führung zu retten. Die Gastgeber versuchten immer wieder mit weiten Bällen aus der eigenen Hälfte heraus, die schnellen Angreifer ins Rennen zu schicken. Brenzliche Siutationen für die Hintermannschaft des SV Altenweddingen gab es in der zweiten Hälfte allerdings eher selten. Mehr als ein Abschluss nach einem Eckball der Hausherren in der 58.Minute durch John Kahrstedt, der am Tor von Keeper Sönke Deike vorbei flog, kam zunächst nicht für die Gastgeber auf die Chancenliste. Glück hatte der SV Altenweddingen aber in der 60.Minute das Lukas Schwarz für seinen bereits geschlagenen Keeper auf der eigenen Torlinie rettete, als wiederum John Kahrstedt zum Abschluss gekommen war. In der 70.Minute dann eine undurchsichtige Situation im Strafraum von Borussia Görzig. Nach einem Freistoß aus der Distanz in den Strafraum hinein, kam Sebastian Pesel abseits des Balles zu Fall. Schiedsrichter Martin Beutel reagierte zunächst nicht, ließ weiterlaufen. Sein Assistent allerdings zeigte an, dass er etwas gesehen hatte was zu ahnden war. Nach kurzer Beratung entschied Schiri Beutel auf Elfmeter für den SV Altenweddingen und zeigte Josue Congo die rote Karte. Fabian Richter übernahm Verantwortung und verwandelte den fälligen Strafstoss zum 1:1 Ausgleich des SVA in der 71.Minute. Dem SV Altenweddingen war in der Folge anzumerken, dass jetzt der Sieg eingefahren werden sollte. Gute Aktionen der Gäste folgten, wie die von Martin Ruffert in der 74.Minute, als er frei zum Schuss kam und das Tor denkbar knapp verfehlte, oder der gute Angriff über die linke Aussenbahn über Tom Harnau den Lukas Schwarz in der Mitte fast per Kopf hätte verwerten können. In der 88.Minute belohnte sich der SV Altenweddingen dann doch noch für sein gutes Spiel in der zweiten Hälfte. Nach einem Freistoss von Fabian Richter von der linken Seite, ging Hannes Petters energisch zum Ball und brachte diesen zur 1:2 Führung seiner Mannschaft über die Torlinie. MIt diesem späten Treffer entschied  der Mannschaftskapitän des SV Altenweddingen das Spiel zu Gunsten der Gäste, denn auch in der Nachspielzeit ließ die Lucht Elf nichts mehr anbrennen.

Spielerkreis des SVA nach dem 1:2 Auswärtserfolg in Görzig

Durch ein spätes Tor entscheidet der SV 1889 Altenweddingen diese erste Partie des Jahres, in der es in der Landesklasse um Punkte ging, für sich. Wichtige drei Punkte um in der Liga im Mittelfeld der Tabelle zu bleiben. Nächsten Samstag empfängt die Mannschaft von Trainer Andre Lucht den Tabellenführer aus Klein Mühlingen/Zens im Klemens Fendler Sportforum und kann dann, mit neuem Selbstvertrauen vielleicht für eine Überraschung sorgen.

VfB: T.Nadolny, Jödicke, D.Nadolny, Congo, Kutschera, Apel, Hanisch, Quedraogo, Becke, Kahrstedt (73.Börner), Sagne

SVA: Deike, Richter, Haas (32.Selent), Schwarz (92.Krause), Hering, Nord, Harnau, Petters, Ruffert, Motsch (82.Hoffmann), Pesel

Tore: 1:0 D.Nadolny (18`), 1:1 FE Richter (71`), 1:2 Petters (88`)

Schiedsrichter: Martin Beutel      Assistenten: Steffen Petrak, Ismaeel Wahid Alothman