Am Samstagnachmittag hatte der SV 1889 Altenweddingen den FC Stahl Aken zu einem Nachholspiel des 13.Spieltages im heimischen Klemens Fendler Sportforum zu Gast. Die Gäste stehen in der Tabelle vor dem SV 1889 Altenweddingen, waren achter der Tabelle vor dieser Nachholpartie. Bei unangenehmem Wetter hatte sich die Mannschaft von Trainer Sreffen Mootz einiges vorgenommen, die drei Punkte sollten in Altenweddingen bleiben um sich nach unten in der Tabelle etwas Luft zu verschaffen.

In den ersten Minuten war gleich zu erkennen das die Mannschaft des SV Altenweddingen die Worte ihres Trainers ernst genommen hatten. Die Gastgeber kamen gut in dieses Spiel hinein, konnten sich in den Zweikämpfen durchsetzen und ließen den FC Stahl Aken kaum zur Entfaltung kommen. Mehr als ein Distanzschuss von Fabian Richter in der 3.Spielminute und ein weiterer Versuch durch Justin Zywotek in der 9.Minute sprang allerdings für die Mootz Schützlinge noch nicht heraus. Die Gäste standen gut organisiert in der eigenen Hälfte und konnten sich so den Angriffen des SV Altenweddingen gut erwehren.Ihren ersten Versuch den Ball in Richtung Tor der Hausherren zu bringen schloss Andy Dreßler mit einem Distanzschuss in der 14.Minute ab. Zu hoch angesetzt traf er das Tor nicht. Zwei Minuten später der nächste Versuch der Gäste, wiederum durch ihren Kapitän Dreßler. Dieses Mal konnte der Schuss durch ein Abwehrbein zur Ecke abgelenkt werden. Danach war der SV Altenweddingen wieder am Zug. Ein Abschluss von Tom Harnau in der 20.Minute konnte auch hier von der Abwehr noch zum Eckball geklärt werden. Auch die Ecke brachte noch einmal Gefahr, der Ball landete sogar im Anschluss im Tor der Akener Mannschaft, die Fahne des Assistenten war allerding oben, so dass das Tor nicht anerkannt wurde. In der 29.Spielminute belohnte sich der SV Altenweddingen mit dem 1:0 Führungstreffer. Nach einem schnell gespielten Angriff über Zywotek und Harnau der den Ball im Strafraum noch einmal auf den Torschützen Sebastian Pesel querlegte, war der Führungstreffer perfekt. Auf der anderen Seite hatte SVA Keeper Sönke Deike so seine Schwierigkeiten nach einem Schuss von Maximilian Alsleben, konnte den Treffer in der 31.Minute für die Gäste dennoch verhindern. Die Gäste versuchten zum Ausgleich zu kommen, hatten es aber mit einer Abwehr der Gastgeber zu tun die gute Arbeit machte und kaum etwas zuließ. Eine Flanke von Jonas Motsch in der 34.Minute erreichte Pesel der mit seinem Kopfball am Keeper der Akener Mannschaft Paul Krenzler scheiterte. Ihre beste Torgelegenheit hatten die Gäste in der 37.Spielminute als Lucas Rzeznitzeck nach einem durchgestecken Ball alleine vor Keeper Deike auftauchte. Marvin Schlieter konnte dennoch mit einem guten Einsatz den Ball vorm Abschluss des Akener Spielers klären. Bis zur Pause folgten auf beiden Seiten kaum noch erwähnenswerte Szenen, es blieb bei der 1:0 Führung des SV Altenweddingen.

Der FC Stahl Aken kam aus der Kabine und man merkte sofort das sie sich etwas für die zweite Hälfte etwas vorgenommen hatten. In der 48.Minute hätte es fast auch geklappt mit dem Ausgleichstreffer als Pascal Grabitzki abzog und an Keeper Deike scheiterte. Zwei Minuten später war es Patrick Belger aus der Distanz abzog und das Tor des SV Altenweddingen knapp verfehlte. Der SV Altenweddingen brauchte ein paar Minuten um nach der Pause wieder ins Spiel zu finden. Dann aber in der 56.Minute hatte Lennard Thielecke eine riesen Chance den SV Altenweddingen weiter in Führung zu schießen. Nach einem durchgesteckten Ball von Jannes Krüger scheiterte er aber an der prima Parade des Akener Keepers Paul Krenzler. Jannes Krüger war es auch der in der 62.Minute den Ball für Justin Zywotek vorlegte, der dann aber über den Kasten hinweg abschloß. Die Gäste versuchten sich weiter ihre Chancen zu erarbeiten, mehr als ein Abschluss von Lucas Rzeznitzeck in der 71.Minute der am Tor vorbei flog gelang den Gästen aber nicht. Das 2:0 durch Fabian Richter in der 73.Spielminute kam auch für viele Zuschauer überraschend. Richter legte sich den Ball kurz hinter der Mittellinie zurecht und brachte den Ball direkt auf den Kasten der Akener Mannschaft. Keeper Krenzler verschätzte sich bei diesem hohen Ball der hinter ihm im Tor einschlug. Eine Viertelstunde vor Spielende hätte Pesel nach einer Flanke von Thielecke für seine Mannschaft per Kopfball treffen können, vergab diese gute Gelegenheit aber. In der 77.Minute gelang Sebastian Pesel dann doch noch sein zweiter Treffer in diesem Spiel. Nach einem Abschluss von Tom Harnau konnte Keeper Krenzler den Ball nur abklatschen lassen was Pesel nutzte und den Ball in Abstaubermanier zum 3:0 über die Torlinie beförderte. In der Schlussphase hatte der SV Altenweddingen die Oberhand im Spiel und noch eine riesen Chance zum Ausbau der Führung durch Lennard Thielecke in der 82.Minute. Keeper Krenzler blieb dieses Mal der Sieger und verhinderte einen weiteren Gegentreffer für seine Mannschaft.

Der SV 1889 Altenweddingen gewinnt das Nachholspiel gegen den FC Stahl Aken mit 3:0. Mit dem Selbstvertrauen der Platzherren konnte Trainer Steffen Mootz seine Mannschaft gut auf den Gegner einstellen. In der nächsten Woche beginnt dann die Rückrunde in der Landesklasse Staffel 4, für den SV 1889 Altenweddingen heißt das das der SV Eintracht Gommern seine Visitenkarte im Klemens Fendler Sportforum abgeben wird.

SVA: Deike, Motsch (53.Sedlak), Hering, Zywotek, Harnau (80.Schweigel), Krüger, Pesel, Richter Schwarz (62.Selent), Schlieter, Thielecke

FCA: Krenzler, Hegenbart, Rzeznitzeck, Belger, Dreßler (75.Saalmann), Alsleben (83.Hoog), Reiners, Zhelezniak, Grabitzki, Ufer (75.Zabolotnyi), Mauer

Tore: 1:0 Pesel (29`), 2:0 Richter (73`), 3:0 Pesel (77`)