Im Klemens Fendler Sportforum in Altenweddingen empfing der SV 1889 Altenweddingen am Samstagnachmittag des SV Eintracht Gommern zum 14.Spieltag der Landesklasse 4 und damit zum Rückrundenstart der Liga. Zwei Mannschaften trafen aufeinander, die von Leistungsvermögen her etwa gleich einzuschätzen sind. Tore gab es zwischen beiden Mannschaften in der Vergangenheit immer genug, oft waren die Spiele heiß umkämpft.

Beide Teams benötigten ein paar Minuten um ins Spiel zu finden. Ein erster Abschluss des SV Altenweddingen durch Jannes Krüger in der 5.Spielminute bereitete Gästekeeper Tobias Jankow noch keine große Mühe. Auch Toni Reiner Thielecke im Tor der Gastgeber hatte in der 13.Minute keine Probleme bei einem ersten Versuch des SV Eintracht Gommern, nach einem hoch vor sein Tor geschlagenen Ball nach Freistoss der Gäste. In den Folgeminuten kam die Elf von Trainer Steffen Mootz immer besser ins Spiel und hatte nach einer Flanke von Lennard Thielecke in der 17.Minute durch Krüger per Kopfball die nächste Chance ein Tor zu erzielen, der Ball flog knapp am Tor vorbei. Aussichtsreich für die Gastgeber war auch ein Abschluss von Tom Harnau, der in der 24.Minute allerdings bei seinem Abschluss im Abseits stand. Keeper Jankow wäre da gewesen. Ein Schuss von Fabian Richter in der 26.Minute von der Strafraumgrenze konnte gerade noch von einem Abwehrbein geblockt werden. Nach einer gespielten halben Stunde bekam SVA Keeper Thielecke  bei einem Distanzfreistoss der Gäste aus Gommern von der Mittellinie so seine Probleme, konnte aber seinen Kasten dennoch sauber halten. Der SV Altenweddingen machte größtenteils das Spiel und belohnte sich in der 33.Minute mit dem 1:0 Führungstreffer durch Pierre Ackermann. Ein klasse Pass von Lukas Schwarz auf den Torschützen war vorausgegangen. In der 38.Minute hätte Fabian Richter per Kopf für seine Farben erhöhen können, sein Kopfball nach Flanke von Alexander Nord flog knapp am Tor des SV Eintracht Gommern vorbei. Fünf Minuten vor der Pause glänzte Gästekeeper Jankow gleich zwei Mal. Pierre Ackermann scheiterte gleich zwei Mal hintereinander am Keeper der Gäste nachdem prima Kombinationen mit Jannes Krüger oder Justin Zywotek vorausgegangen waren. So blieb es bei einer knappen 1:0 Führung für den SV Altenweddingen zur Halbzeit.

Den ersten Torschuss der zweiten Hälfte gaben die Gäste in der 50.Minute ab. Der Abschluss von Yannick Marvin Kunitschke verfehlte sein Ziel. Drei Minuten später zirkelte Jannes Krüger einen Freistoss des SV Altenweddingen aus der Distanz direkt auf den Kasten von Gästekeeper Jankow. Mit etwas Glück konnte er den Ball noch zum Eckball ablenken. Die Elf von Trainer Steffen Mootz dominierte die zweite Spielhälfte, ließ den SV Eintracht Gommern kaum mehr aus der eigenen Hälfte heraus. Das 2:0 für den SV Altenweddingen allerdings erzielte Alexander Nord etwas überraschend. Sein Freistoss in der 55.Minute auf Höhe der Mittellinie, landete ohne das irgendjemand noch an den Ball gekommen wäre im Tor der Gäste. Keeper Jankow hatte den hoch abspringenden Ball unterschätzt, so dass dieser hinter ihm im Tor landete. Nach einer langen Druckphase der Hausherren hatten die Gäste in der 61.Minute eine ihrer seltenen Torgelegenheiten der zweiten Spielhälfte zu verzeichnen. Nach einem Ballverlust in der Vorwärtsbewegung zog Kunitschke von der Strafraumgrenze ab  und scheiterte an SVA Torhüter Toni Thielecke. Quasi im Gegenzug erzielte Justin Zywotek nach einem langen Schlag von Alexander Nord das 3:0 für den SV Altenweddingen. Der Winkel war zwar sehr spitz, dennoch schaffte der Torschütze es Keeper Jankow zu überwinden. Weiter blieben die Hausherren dran und hatten durch Lennard Thielecke in der 72.Minute oder durch Justin Zywotek in der 83.Minute beste Chancen das Ergebnis auszubauen. Gästetorhüter Jankow hatte auch in der 90.Spielminute noch so seine Probleme bei hohen Bällen aus der Distanz. Fabian Richter zog in der letzten Spielminute von der Mittellinie einfach mal ab und wieder schlug der Ball hinter Jankow im Tor der Gäste zum 4:0 ein. Kurz danach ertönte der Schlusspfiff dieser Begegnung.

Nach dem Sieg im Nachholspiel vergangenen Samstag gegen Aken, legte der SV 1889 Altenweddingen gegen Gommern den zweiten Heimsieg in der Landesklasse in diesem Kalenderjahr nach. Damit behält die Elf von Trainer Mootz wichtige Punke in Altenweddingen und verschafft sich etwas Luft nach unten in der Tabelle.

SVA : T.R.Thielecke, Zywotek, Harnau, Krüger (61.Petters), Richter, Ackermann, Schwarz, Nord (76.Motsch), Sedlak (64.Hering), Schlieter, L.Thielecke

SV Eintracht: Jankow, Bellach, Luc.Schnidt, Napiontek (57.Thiem), Schulz, Lissner, Kunitschke, Kompf, Luk.Schmidt, Hübener, Mücke

Tore: 1:0 Ackermann (33`), 2:0 Nord (55`), 3:0 Zywotek (61`), 4:0 Richter (90`)

Schiedsrichter: Steffen Neumann    Assistenten: Lea Chantal Giesen, Nils Ole Schälfer