Nachdem der SV 1889 Altenweddingen am vorletzten Spieltag gegen den Tabellendritten Plötzkau spielen musste und am vergangenen Samstag den Spitzenreiter aus Nienburg im Klemens Fendler Sportforum in Altenweddingen zu Gast hatte, musste die Elf von Trainer Steffen Mootz nun am Samstagnachmittag zum 17.Spieltag in Zerbst beim Tabellenzweiten antreten. Das es schwer werden würde in Zerbst gegen den TSV Rot-Weiß Zerbst zu bestehen war von vorn herein klar. Hinzu kam die Verletztenmisere mit der sich der SV 1889 Altenweddingen derzeit auseinandersetzen muss. Zehn verletzte Spieler und dazu noch vier angeschlagene, machten es dem Trainer des SV 1889 Altenweddingen nicht leicht eine schlagkräftige Mannschaft zusammen zu stellen.

Der Anpfiff verspätete sich etwas, doch gleich danach versuchte der TSV Rot -Weiß Zerbst seiner Faforitenstellung gerecht zu werden. Die Hausherren übernahmen gleich die Regie in dieser Begegnung und hatten in der 2.Minute bereits ihre erste Torgelegenheit. Nach einer Eingabe von aussen traf Philip Alarich freistehend den Ball nicht, so dass diese Chance verpuffte. In der 9.Spielminute war SVA Keeper Sönke Deike zur Stelle als Tami Joris Stephan den Ball aus spitzem Winkel auf seinen Kasten brachte. Nur zwei Minuten danach traf Moritz Specht nur das Aussennetz des Altenweddinger Tores. Seinen zweiten Versuch hatte Specht dann in der 15.Minute, dieses Mal war der Abschluss zu hoch angesetzt. Nach einem Eckball durch Stephan kam im Strafraum Sebastian Sens zum Kopfball der aber nicht einbrachte. In der 29.Spielminute sahen die Zuschauer den ersten guten Angriff des SV Altenweddingen. Tom Harnau setzte aus spitzem Winkel den Ball zu hoch an. Nach einer Ecke durch Pierre Ackermann kam der SV Altenweddingen, durch einen Kopfball von Fabian Richter in der 32.Minute, zu seiner zweiten Torgelegenheit. Der Ball flog knapp über die Querlatte hinweg. In diese etwas bessere Phase der Gäste hinein fiel der Führungstreffer der Hausherren in der 37.Spielminute. Nach einem Eckball bekam die Hintermannschaft des SV Altenweddingen den Ball nicht geklärt, was den Treffer von Alarich stark begünstigte. Bis zur Pause dominierten die Hausherren das Spiel, konnten aber keinen weiteren Treffer erzielen. Mit einem 1:0 für den TSV Rot-Weiß Zerbst ging es zum Pausentee.

Da wo die Gastgeber in der ersten Hälfte aufgehört hatten, machten sie zu Beginn des zweiten Durchgangs weiter. Victor Tanasi hatte die erste gute Gelegenheit für Zerbst in der 50.Minute. Sein Schuss verfehlte aber das Altenweddinger Tor. Nur eine Minute später hatte SVA Keeper Deike seine liebe Mühe bei einem abgefälschten Schuss von Benedikt Schweika. Gerade noch rechzeitig vor der Torlinie konnte er klären. Die Gäste hatten alle Hände voll zu tun nicht weitere Gegentreffer zu kassieren und kamen kaum einmal konstruktiv vor das Zerbster Tor. Jonas Motsch versuchte es in der 55.Minute einmal mit einem direkt getretenen Freistoss aus der Distanz den er aber zu hoch ansetzte. Nach einem schnell vorgetragenem Angriff der Gastgeber erhöhte Maximilian Syring in der 58.Soelminute auf 2:0. Philip Alarich hätte in der 65.Minute den nächsten Treffer für die Hausherren erzielen können, traf aber das Tor aus guter Position nicht. In der 69.Minute legte Syring dann seinen zweiten Treffer in diesem Spiel nach. Nach einem Alleingang durch fast die gesamte Abwehr des SV Altenweddingen erzielte er das 3:0 für den TSV Rot-Weiß Zerbst. Ab der 70.Spielminute folgte die beste Phase der Gäste in dieser Begegnung. In der 71.Minute stieg Hannes Petters nach Eckball Ackermann am höchsten, TSV Keeper Ricardo Werner hatte aufgepasst. Ein Distanzschuss von Jan Sedlak in der 75.Minute wurde ebenfalls Beute von Keeper Werner. Nachdem die Gastgeber in der 79.Minute weit aufgerückt waren, spielte Pierre Ackermann einem prima Diagonalball auf Justin Zywotek der dann auf und davon war und den Ball Keeper Werner durch die Hosenträger zum 3:1 ins Tor legte. Hoffnung keimte noch einmal auf bei denen die es mit dem SV Altenweddingen hielten. Diese Hoffung wurde dann in der 85.Minute durch das 4:1 von Tami Joris Stephan zu nichte gemacht der, mit einem unglücklich abgefälschten Ball für SVA Keeper Deike, traf. Danach gab sich der SV Altenweddingen geschlagen und kassierte promt noch zwei weitere Treffer bei denen es der Zerbster Mannschaft viel zu leicht gemacht wurde. In der 87.Minute traf Syring völlig frei stehend zum 5:1. Auch beim 6:1 war der Torschütze Stephan in der 89.Minute völlig allein gelassen und hatte leichtes Spiel. Kurz danach war Schluss in dieser Begegnung denn Schiedsrichter Patrick Menz ließ den Schlusspfiff ertönen.

Verletzungsgeschwächt war für den SV 1889 Altenweddingen beim Tabellenzweiten Zerbst nichts zu holen. Das Ergebnis fiel das eine oder andere Tor zu hoch aus denn es fielen teilweise recht kuriose Tore bei denen den Gastgebern das Glück half. Dennoch gibt es viel zu tun für Trainer Mootz und seine Mannschaft in der nächsten Zeit.

TSV: Werner, Fischer (82.Düben), Fambach, Ernst, Lude, Specht (16.Tanasi), Syring, Sens, Alarich, Stephan, Schweika

SVA: Deike, Noah (46.Hoffmann), Motsch, Selent (67.Drewes), Zywotek, Harnau, Krüger, Richter, Ackermann (84.Homann). Sedlak, Petters

Tore: 1:0 Alarich (37`), 2:0 Syring (58`), 3:0 Syring (69`), 3:1 Zywotek (79`), 4:1 Stephan (85`), 5:1 Syring (87`), 6:1 Stephan (89`)

Schiedsrichter: Patrick Menz   Assistenten: Mathias Thielbeer, Mario Bischoff