Zum 19.Spieltag der Landesklasse Staffel 4 empfing der SV 1889 Altenweddingen am Samstagnachmittag den SV 1898 Wulfen im Klemens Fendler Sportforum zu einem Heimspiel. Beide Mannschaften konnten sich in letzter Zeit kaum behaupten und verloren ihre letzten Begegnungen. Vom Leistungsniveau her, waren beide Mannschaften etwa auf dem gleichen Level einzuschätzen, was eine spannende Partie bei wiedrigen Wetterbedingungen versprechen sollte.

Nach einer kurzen Abtastphase kam der SV Altenweddingen in der 5.Spielminute zu einer ersten Torgelegenheit. Jannes Krüger bekam den zweiten Ball nach einer Ecke von Pierre Ackermann zugespielt und zog ab, verfehlte aber den Kasten von Gästekeeper Tobias Belger. Einen zweiten Abschluss der Hausherren sahen die Zuschauer dann in der 9.Spielminute, als Pierre Ackermann aus spitzem Winkel sein Glück versuchte, seinen Schuss aber zu hoch ansetzte. Die Gäste aus Wulfen versuchten von Beginn der Partie an mit weiten langen Bällen aus der eigenen Hälfte zu aggieren. Ihre erste Chance in dieser Begegnung resultierte dann aber in der 11.Minute aus einem direkt getretenen Distanzfreistoss den SVA Keeper Toni Reiner Thielecke mit einer Fastabwehr aus dem Gefahrenbereich bringen konnte. Das Spiel machten aber die Hausherren. In der 17.Minute kam Lukas Schwarz zum Abschluss und verfehlte das Gästetor denkbar knapp. Pierre Ackermanns Versuche den Ball in der 18.Minute auf den gegnerischen Kasten zu bekommen konnten von den Abwehrspielern des SV Wulfen gerade noch geblockt werden. Nach einer sich anschließenden Ecke köpfte Sebastian Pesel den Ball knapp über die Querlatte hinweg. Chancen auf einen Treffer hatten in dieser Phase Mitte der ersten Halbzeit nur die Hausherren. Justin Zywotek verfehlte in der 22.Minute nach Zuspiel von Lukas Schwarz knapp den Kasten von Keeper Tobias Belger. Auch Sebastian Pesel der nach einer Harnau Ecke zum Kopfball kam, setzte das Leder knapp neben das Wulfener Tor. In der Folgezeit einiger Lehrlauf im Spiel was Torgelegenheiten anging. Erst in der 43.Minute mal wieder ein Schuss von Pesel der aber auch am Kasten des SV Wulfen vorbeiflog. In der Schlussminute der ersten Spielhälfte hatten die Fans des SV Altenweddingen den Torjubel schon auf den Lippen als Pesel den Ball an Keeper Belger bereits vorbeigespitzelt hatte, dann aber doch noch vor der Torlinie von einem Abwehrspieler abgefangen wurde. Es blieb zur Pause beim 0:0 zwischen beiden Teams.

Vier Minuten nach Wiederanstoss zappelte der Ball im Wulfener Tor. Sebastian Pesels Treffer wurde aber wegen einer Abseitsstellung nicht anerkannt. Der SV Altenweddingen blieb dominant im Spiel, ließ kaum etwas offensives der Gäste zu. Bisher hatten die Hausherren eine Reihe von Torgelegenheiten ausgelassen, hatten sich nicht beloht. Dieses änderte sich in der 52.Minute, als Lukas Schwarz mit einem klasse Distanzschuss in den Winkel des Wulfener Tores zur 1:0 Führung für seine Farben traf. Keeper Belger war ohne jede Abwehrchance. Zwei Minuten später legte Tom Harnau für den SV Altenweddingen das 2:0 nach. Sein flach gehaltener Schuss aus etwa 20 Metern ließ ebenfalls Keeper Belger im Wulfener Tor nur hinterherschauen. Dieser Doppelschlag der Gastgeber weckte die Gäste noch einmal, die dann versuchten besser nach vorn zu spielen. Torchancen ergaben sich für den SV Wulfen dennoch lediglich aus Standarts. In der 63.Minute musste SVA Keeper Toni Reiner Thielecke sein ganzes Können aufbieten um einen Abschluss, nach Freistoss von Rene Deich, noch vor der Torlinie zu klären. Auch ein direkt getretener Freistoss von Bastian Staiger in der 64.Spielminute brachte Gefahr für das Tor von Keeper Thielecke. Eingreifen brauchte er aber nicht, denn der Ball zischte knapp an seinem Tor vorbei. Auf der anderen Seite Versuchte es Fabian Richter in der 71.Minute auch einmal mit einem Distanzfreistoss den er zu hoch ansetzte. In der Schlussphase belohnte sich der SV Altenweddingen dann doch noch mit dem verdienten Treffer zum 3:0. Nach Zuspiel von Lennard Thielecke, der zuvor von Trainer Steffen Mootz ins Spiel gebracht wurde, setzte Pierre Ackermann mit seinem Treffer in der 86.Spielminute den Schlusspunkt in dieser Partie.

Der SV 1889 Altenweddingen gewinnt zu Hause mit 3:0. In dieser Höhe auch verdient, denn die Gäste konnten sich kaum einmal in Richtung Tor der Hausherren durchsetzen.

SVA: T.R.Thielecke, Zywotek (83.Hanft), Harnau (75.L.Thielecke), Krüger (80.Motsch), Pesel, Richter, Ackermann, Schwarz, Sedlak, Petters, Schlieter

SVW: Belger, Neukamm (80.Dückel), Schurz, Fietz, Deich, Mäkert, Streithoff, Schröder, Staiger, Erdmann (71.Witlaczil), Graumann

Tore: 1:0 Schwarz (52`), 2:0 Harnau (54`), 3:0 Ackermann (86`)

Schiedsrichter: Maximilian Könitz      Assistenten: Lutz Schmidt, Thomas Lehmann