Das Nachholspiel zwischen dem FV 1920 Merzien und dem SV 1889 Altenweddingen wurde am Maifeiertag dem 01.05.23 angesetzt. Die Mannschaft des SV 1889 Altenweddingen machte sich auf den Weg nach Merzien um weitere drei Punkte einzusammeln. Doch so einfach wie es der Tabellenstand beider Mannschaften vor dieser Partie vermuten ließ, sollte sich der Sieg in Merzien dann doch nicht bewerkstelligen lassen. Die Gastgeber hätten mit einem Heimsieg gegen den SV Altenweddingen den Abstiegsrang verlassen können und waren dementsprechend motiviert.

Der SV Altenweddingen kam gut in dieses Spiel hinein und erspielte sich sofort nach Beginn Feldvorteile. Die Hausherren aus Merzien kamen in den ersten zwanzig Minuten dieser Begegnung kaum einmal aus der eigenen Hälfte heraus. Zu überlegen gestaltete die Mannschaft von Trainer Steffen Mootz in den Anfangsminuten dieses Spiel. Mit der ersten richtig guten Torgelegenheit in der 6.Spielminute gingen die Gäste dann folgerichtig auch mit 0:1 in Führung. Tom Harnau hatte sich im Strafraum gut durchgesetzt und den Ball auch noch an Merziens Keeper Nils Fricke vorbei ins Tor befördert. Diese frühe Führung gab den Gästen aus Altenweddingen weiteren Auftrieb. Auch die zweite richtig gut herausgespielte Möglichkeit des SV Altenweddingen in der 10.Spielminute wurde mit einem Tor abgeschlossen. Hannes Petters hatte sich aus der eigenen Hälfte bis zum Strafraum der Hausherren prima alleine durchgesetzt und den Ball auf Sebastian Pesel abgelegt. Pesel verwandelte mit einem strammen Schuss ins lange Eck für seine Farben zum 0:2. Weiter blieben die Altenweddinger obenauf und machten weiter Druck auf die Hintermannschaft des FV Merzien. Tom Harnau prüfte in der 16.Spielminute bei einem Freistoss der Gäste aus spitzem Winkel das Können von Keeper Fricke bevor Jan Sedlak in der 17.Minute aus der Distanz abzog und zum 0:3 für den SV Altenweddingen traf. In den Folgeminuten schaltete die Mannschaft von Trainer Mootz einen Gang runter und ließ es etwas ruhiger angehen. Distanzschüsse von Lukas Schwarz in der 24.Minute oder Justin Zywotek in der 26.Minuten reichten völlig aus um die Gastgeber in Schach zu halten, so dachten wohl die Spieler und auch die Anhänger des SV Altenweddingen. Doch diese Phase im Spiel nutzten die Gastgeber aus um ihr Spiel besser zu organisieren und besser nach vorn zu spielen. Nach einigen Leichtsinnigkeiten in der Abwehr der Gäste, kamen die Gastgeber in der 36.Spielminute durch einen Abschluss von Philipp Müller zum 1:3. Völlig frei konnte Müller den Ball zu seinem Treffer verwerten, der SV Altenweddingen hatte die Zuordnung vor dem eigenen Strafraum verloren. Vor dem Pausenpfiff gab es in der 43.Minute noch einmal einen Warnschuss für die Mootz Elf als Rumen Resack den zweiten Ball nach einer Ecke gefährlich in Richtung SVA Tor brachte, seinen Schuss aber zu hoch angesetzt hatte. Mit dem 1:3 ging es in die Pause.

In der Halbzeitpause muss Trainer Mootz seine Mannschaft noch einmal wach gerüttelt haben, denn zunächst begannen seine Spieler wieder druckvoller nach vorn zu spielen. In der 47.Minute versuchte Tom Harnau aus spitzem Winkel zum Erfolg zu kommen, setzte seine Schuss aber zu hoch an. Auch Sebastian Pesel der einen hohen Ball aus dem Mittelfeld per Kopfball Richtung Tor der Gastgeber beförderte, war nicht erfolgreich da auch hier der Ball über die Querlatte hinweg ins Aus flog. Justin Zywotek versuchte es für den SV Altenweddingen in der 52.Minute zunächst aus der Distanz und verfehlte das Tor des FV Merzien. Nach einem prima Zuspiel von Sebastian Pesel in der 53.Minute kam Zywotek zum Abschluss und scheiterte an der Parade von Merziens Keeper Fricke. Der FV Merzien raffte sich in den Folgeminuten noch einmal auf und spielte plötzlich auf den Anschlusstreffer, auch weil der SV Altenweddingen, wohl im Gefühl alles im Griff zu haben, die Gastgeber gewähren ließ. Die Folge davon war in der 56.Spielminute das 2:3 für den FV Merzien durch Abdulaziz Alahmad. Bei diesem Schuss von Alahmad konnte sich SVA Keeper Toni Reiner Thielecke strecken wie er wollte, er kam nicht heran und musste hinter sich greifen. Durch dieses Anschlusstor bekamen die Gastgeber noch mehr Aufwind in dieser Begegnung. Nur eine Minute nach dem Anschlusstreffer erzielte folgerichtig Rumen Resack den Treffer zum 3:3 Ausgleich für den FV Merzien. Nach einer drei Tore Führung gab der SV Altenweddingen das Spiel vorübergehend aus der Hand und ließ selbst drei Gegentore zu. Es hätte noch schlimmer kommen können für die Sülzetaler wenn der Distanzfreistoss von Tim Franczak in der 62.Minute nicht an die Querlatte des SVA Tores geklatscht wäre. Die Gäste nun doch wachgerüttelt durch diese Gegentore kämpften sich danach zurück in dieses Spiel. Mit einer klasse Kombination zwischen Jannes Krüger, Tom Harnau und letztlich Sebastian Pesel erzielte letzterer seinen zweiten Treffer in diesem Spiel und damit die erneute Führung zum 3:4 des SV Altenweddingen in der 67.Spielminute. In der Schlussphase versuchten die Gastgeber noch einmal zum Ausgleich zu kommen was ihnen dank eines kämpferisch eingestellten SV Altenweddingen nicht mehr gelingen sollte.

Der SV 1889 Altenweddingen gab zunächst eine sicher geglaubte drei Tore Führung aus der Hand, erkämpfte sich dann aber doch noch den Sieg. Mit etwas mehr Konstanz im Spiel hätte die Mannschaft des SV 1889 Altenweddingen ihrem Trainerteam und ihren Fans viel Aufregung ersparen können.

FVM: Fricke, Wittig (70.Schiesewitz), Refert, Lorenz, Almanadil (26.Beck), Alahmad, M.Müller, P.Müller, Rehsak (79.Hornickel), Fankczak, Hemzo (82.Coban)

SVA: T.R.Thielecke, Motsch, Hering (86.Hanft), Zywotek (89.Krause), Harnau, Krüger, Pesel, Schwarz, Sedlak (80.Noah), Petters, L.Thielecke (63.Selent)

Tore: 0:1 Harnau (5`), 0:2 Pesel (10`), 0:3 Sedlak (17`), 1:3 P.Müller (36`), 2:3 Alahmad (56`), 3:3 Rehsack (57`), 3:4 Pesel (67`)

Schiedsrichter: Rijad Basovic   Assistenten: Lennox Jäger, Falk Iser